Председатель областного Законодательного собрания Борис Зотов – давний и внимательный читатель нашей газеты. Он охотно откликнулся на нашу просьбу об интервью.

— Борис Иванович, как по-вашему, 2006 год принес области больше положительных или отрицательных перемен?

— Год был интересным и насыщенным различными событиями. Удалось реализовать многие хорошие планы и задумки. Отрадно, например, что начали воплощаться в жизнь на территории области национальные проекты, региональная программа газификации, вступил в строй Павловский водовод. Были и моменты, которые настораживают и вызывают недоумение – скажем, так называемая программа «оптимизации» школ и ДОУ в сельской местности, сводящаяся к их массовому закрытию. Эту проблему, считаю, власть должна решать не по-бюрократически, а учитывая интересы детей, педагогов и родителей… В целом же, подводя итоги 2006 года, могу отметить, что в основном руководство области шло по правильному пути, и, надеюсь, так будет и дальше.

— Вы встретите Новый год дома или куда-то поедете?

— Конечно, дома. Ко мне в гости придут дети и внуки, будут праздничный стол, небольшой концерт, устроенный силами внуков, ну и, конечно, взаимные поздравления и пожелания на Новый год.

— А нашим читателям что бы вы могли пожелать?

— «Дыхание Земли» — газета для семейного чтения. И пусть во всех семьях, которые читают вашу газету, весь наступающий год царят лад и взаимопонимание!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.