На деятельность построенной в прошлом году на проспекте Филатова в новом городе АЗС наложен очередной запрет. Теперь — в связи с отсутствием лицензии. Решение о запрете вынес Заволжский районный суд, куда с иском обратился прокурор района.

Эта АЗС с самого начала не понравилась жителям близлежащих домов, они долго протестовали, судились, писали письма властям, ссылаясь на недопустимость нахождения та кого объекта между жилыми домами и больничным комплексом. Но хозяева заправки суды выиграли. Достроив АЗС, они ввели ее в строй, начав обслуживать автовладельцев.

Как выяснилось, без лицензии. Прокурор района, указав, что эксплуатация потенциально опасного объекта без лицензии угрожает массовой гибелью людей, потребовал в сво ем иске запретить работу заправки.

Ответчик в суде подтвердил, что лицензии у них действительно нет, но обвинил в ее отсутствии мэрию Ульяновска, не подписывающую бумаги о сдаче АЗС в эксплуатацию.

А без этих бумаг невозможно получить лицензию. Приняв информацию ответчика к сведению, суд не счел ее достаточным оправданием безлицензионной работы АЗС, заявив, что все эти обстоятельства не освобож дают владельцев заправки от обязанности соблюдения закона в части лицензионного контроля. В итоге суд вынес решение о зап рете деятельности АЗС по адресу: проспект Филатова, 22. Вступило ли решение в закон ную силу, пока неизвестно, поскольку ответ чик мог его в 10дневный срок обжаловать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.