Точно посредине лета, 14 и 15 июля, театр-студия «Enfant Terrible» представит ульяновской публике премьеру. В предпремьерные дни худрук и директор театра Дмитрий Аксенов вынужден брать у знакомых технику «взаймы»: на минувшей неделе помещение театра на улице Минаева, 6 ограбили…

Воры унесли ноутбук, аудио- и видеоаппаратуру, бутафорию и даже сценический грим. По предварительной оценке Аксенова и следователей, ущерб оценивается почти в 70 тысяч рублей. Для недотационного театра, коим является «Enfant Terrible», это значительная сумма.

Тем не менее премьера спектакля «Прекрасное воскресенье для пикника» по пьесе Теннеси Уильямса состоится. Костюмы – на месте, проблема только с техникой. Как полагает сам режиссер, выбор такого рода драматургии для поклонников «Enfant Terrible» может показаться неожиданным.

— Как правило, наше основное направление – это экзистенциальный материал, – поясняет Аксенов. – А эта пьеса – комедия с элементами мелодрамы. Но в отличие от множества существующих постановок, в которых актеры стараются «вылезти из штанов» ради того, чтобы рассмешить публику, мы постарались найти в пьесе глубину, понять подоплеку и все обстоятельства сюжета, понять замысел автора. И подать это в соответствии с позицией нашего театра.

Необходимость работы в мертвый сезон режиссер объяснил тем, что для театра, не имеющего финансовой поддержки, да еще в период становления, «болтаться без дела – большая роскошь». Он шутит, что театр уже стал популярен в уголовном мире. Да и театральной публики в летнем Ульяновске достаточно для того, чтобы в мертвый сезон были раскуплены все билеты на премьеру. Кто не успел – следите за августовской афишей.

Анна Школьная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.