В современном мире, к сожалению, подделывают большинство продаваемых товаров, и автомобильное топливо — не исключение. На днях на промышленной зоне в Засвияжье сотрудниками ГУВД Ульяновска был обнаружен подпольный завод, на котором в кустарных условиях из нефти стряпали различные виды горючего.

Располагаясь в одном из складских помещений на улице Хваткова, некое ООО «Кардинал» имело лицензию на транспортировку и хранение нефтепродуктов. Однако, вопреки закону, фирма не только закупала в Самарской области нефть и ввозила её в Ульяновск, но ещё и организовала подпольное производство горючего. Чёрное золото перерабатывалось на кустарно собранном сотрудниками фирмы блоке. Полученные в результате бензин, солярка и печное топливо разливались по канистрам и расходились по различным торговым точкам. Где именно продавались подделки — пока точно не установлено, известно лишь, что левое горючее в большинстве своём расходилось в пределах Ульяновской области.

Владельцем подпольного завода оказался 50-летний предприниматель. Сколько именно приносил ему нелегальный бизнес — пока сказать сложно. Но, судя по тому, что во время обыска на заводе было изъято около 24 тысяч литров прямогонного бензина, свыше 43 тонн печного топлива, 53 854 тонны солярки и около 103 тонн сырой нефти, производство было весьма масштабным и должно было приносить сотни тысяч рублей чистой прибыли.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Владельцу левого завода грозит крупный штраф либо арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.