Жители пятиэтажного дома №1 по улице Советской в Но воульяновске уже который месяц боятся выходить на улицу. Дело в том, что из-за ветхости у подъезда обвалился козырёк и разрушилось полкрыльца.

— Ходить по такому крыльцу невозможно! — жалуется Галина Васильева, инвалид первой группы. — Мы уже два заявления оставили в управляющей компании, но помощи, видимо, так и не дождёмся!

Аналогичная ситуация и в доме №36 по улице Бебеля в Ленинском районе Ульяновска. 7 июня у подъезда дома обвалилось крыльцо, и теперь жильцам приходится ходить по досочке, балансируя, словно акробаты.

— Я сразу заявление написала в управляющую компанию, — говорит пенсионерка Людмила Егорова. — Нам обещали восстановить всё до 12 июня, но никто так и не пришёл. А когда я снова стала звонить, мне сначала отвечали отмазками, что досок нет для ремонта, а потом и вовсе перестали брать трубку…

От «МГ». Сколько ещё таких крылец по области — одному богу известно. А ведь денежки-то за содержание и ремонт жилья коммунальщики берут с людей регулярно без зазрений совести. Но, видимо, пока кусок бетона кому-нибудь на голову не свалится или кто-нибудь ногу не сломает, они не почешутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.