Обратившиеся в «Молодёжку» жители села Баевка Николаевского района жалуются на то, что живут, словно в каменном веке. В их селе с населением более 1,6 тысяч человек до сих пор нет газопровода, много лет не работает клуб, а также большие проблемы с водоснабжением.

— Когда в 2006 году газ провели в райцентр, — говорит пенсионер Алексей Калдыркаев, — местные власти обещали пустить голубое топливо в наше село сначала в 2007 году, потом в 2008 году и так до тех пор, пока недавно мы не получили ответное письмо из областного Министерства энергетики. В нём чёрным по белому написано, что газификация Баевки не планируется!

Но это для баевцев лишь полбеды. В селе ко всему прочему ещё и проблемы с водоснабжением. По словам селян, трубы давно сгнили, люди устали от бесконечных порывов водопровода, да ещё из многих колодцев вода исчезла. «Люди из села уезжать не хотят, но, наверное, со временем придётся это сделать», — пишут баевцы в своём письме.

От «МГ». Мы ждём официального ответа от главы администрации Николаевского района Владимира Афиногентова. Может, он не в курсе проблем баевцев?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.