Несмотря на решение Заволжского районного суда города Ульяновска, признавшего два месяца назад незаконным тариф на содержание жилья, установленный с первого января нынешнего года управляющей компанией ООО «МегаЛинк» в доме №36 на проспекте Генерала Тюленева, до сих пор перерасчет собственникам квартир не производится.

Напомним, в мае «Симбирский курьер» сообщал о том, что Заволжский суд признал незаконным начисляемый «МегаЛинком» с начала года новый тариф на содержание и ремонт жилья, который превысил прежний – 13 рублей 17 копеек – почти на 30 процентов и составил 16 рублей 80 копеек за один квадратный метр. Соответственно незаконным было признано и решение общего собрания жильцов многоквартирного дома, где якобы новый тариф был утвержден. Свое решение о том, что в доме №36 остается прошлогодний тариф – 13 рублей 17 копеек за один квадратный метр – суд вынес 22 апреля 2011 года, а через десять дней оно вступило в силу. Однако, как считает постоянный читатель нашей газеты, заместитель председателя совета ветеранов Заволжского района Лев Мельников, проживающий в доме №36, суд управляющей компании, видно, не указ. Поэтому перерасчет с начала года никто делать не собирается, в том числе и в РИЦ, где ссылаются на отсутствие каких бы то ни было распоряжений со стороны «МегаЛинка». Более того, управляющая компания теперь настаивает на том, чтобы собственники сами утвердили тариф на содержание и ремонт жилья 15 рублей 50 копеек, причем с первого января текущего года.

Собственники снова против. В прошлом месяце в управляющую компанию они направили повторное коллективное заявление, подписанное инициативной группой почти из полсотни человек, в котором категорически возражают против новых расценок. И приводят резонные доводы.

Все они связаны с тем, что работы не производились, а деньги с собственников собирались. Например, куда делись 50 тысяч рублей, которые якобы пошли на ремонт козырьков, или почему взяли 30 тысяч рублей за очистку стальной щеткой чугунных труб, хотя работа не проводилась, как, впрочем, и очистка зимней наледи, которая людям обошлась почти в 61 тысячу рублей, и так далее.

«Мы продолжаем борьбу за нормальные тарифы,- сообщил Лев Владимирович. – Мы настаиваем на том, чтобы управляющая компания не занималась приписками, чтобы предоставила нам обоснованные подробные отчеты по расходованию средств в прошлом году и нынешнем. Однако этого, несмотря на наши усилия, добиться никак не можем. Нам ничего не предоставляют, только голый перечень работ и проставленные рядом со статьями расходов суммы, непонятно откуда взявшиеся».

В заявлении, направленном в управляющую компанию, собственники сообщают, что тариф на содержание и ремонт своего дома они утвердят на общем собрании жильцов исключительно сами. На основе необходимых объективных расходов и предоставленной «МегаЛинком» калькуляции. А пока они ее проводят в индивидуальном порядке, производя самостоятельный перерасчет согласно решению Заволжского районного суда.

Наталья Жидких

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.