15 июля на базе туристического комплекса «Раздолье» Ульяновская региональная ассоциация общественных объединений «Благотворительность» организовала захватывающую приключенческую игру для детей из замещающих семей из Старомайнского, Новомалыклинского, Чердаклинского районов и Димитровграда.

В течение целого дня ребята проходили сложные, но интересные испытания-станции, в этом им помогали наставники-пираты. Главной задачей было освобождение пирата Джо, заключённого в темницу злобными врагами. Для этого наставники поделили ребят на 5 команд по 12 человек: «Болото», «Меткость», «Паутина», «Пиратский кроссворд» и «Бортовой самописец». В результате прохождения мини-заданий в стиле игры «Ford Boyard» ребята добыли ключ от темницы и освободили капитана Джо. Во время проведения игры в «Раздолье» приехала Е.А.Морозова — президент ассоциации «Благотворительность». Она пообщалась с родителями ребятишек, выслушала их насущные проблемы и пообещала приложить максимум усилий для их скорейшего разрешения.

По окончании игры участникам был торжественно вручен клад, состоящий из конфетных сокровищ, подаренный кондитерской фабрикой «Глобус». Затем ребят ожидал праздничный концерт.

Неоценимую помощь в проведении мероприятия оказали представители НКО «Новые люди» и КБ «Мастерская впечатлений» — творческая и инициативная молодёжь, которая с сопереживанием относится к проблемам людей, особенно детей, ведь именно ради их счастливых глаз и радостного смеха проводятся такие мероприятия.

За помощь в подготовке и реализации мероприятия Ульяновская региональная ассоциация общественных объединений «Благотворительность» выражает благодарность Центру отдыха «Раздолье», КБ «Мастерская впечатлений» и НКО «Новые люди», а также благодарит спонсоров — Сбербанк и КФ «Глобус».

Леся Лисицына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.