На днях вынесен приговор в отношении жительницы Инзы, которую прокуратура района посчитала виновной в смерти девятимесячной дочери.

Трагедия, напомним, произошла вечером 15 марта этого года. В реанимационное отделение Центральной районной больницы с тяжелой травмой головы привезли малышку, которая, не приходя в сознание, через сутки умерла. Как установлено, ребенок – из неблагополучной семьи: родители уже были судимы, не работали, постоянно злоупотребляли спиртным. Мать девочки, 26-летняя Ольга К., ранее в связи с уклонением от воспитания и содержания была лишена родительских прав по отношению к семилетнему сыну. В тот день она по обыкновению находилась в состоянии алкогольного опьянения. Остановившись на железнодорожном мосту через реку Сюксюм в Инзе, женщина поставила младенца на перила. Отвлеклась, потеряла контроль, и ребенок упал с девятиметровой высоты на бетонные плиты.

Ольга К. признана судом виновной в преступлении по статье 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорена к одному году и трем месяцам ограничения свободы. Однако прокуратура настаивала на назначении ей реального срока наказания, поэтому на данный приговор будет внесено кассационное представление, сообщили в облпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.