Предвыборная гонка перешла в официальную стадию. Общероссийский народный фронт начал отбор желающих выдвигаться на декабрьских выборах в Госдуму от «партии власти». Количество кандидатов в Ульяновской области огромно, но лидеры гонки, по мнению экспертов, очевидны.

Составление списков участников выборов идет полным ходом во всех политических партиях. На сей раз «Единая Россия» объявила об открытости своих предвыборных процессов. Заявиться на праймериз — предварительный отбор кандидатов — могли все желающие: члены партии, участники присоединившихся к ОНФ организаций и самовыдвиженцы.

В результате в списке участников ульяновского отбора оказался 91 человек. В минувший четверг стартовало голосование. Но, отмечают политологи, изучившие получившийся список, его лидеры были известны еще до начала голосования.

Федеральные эксперты ярчайшим среди ульяновских кандидатов называют Владислава Третьяка. В ряде СМИ говорится, что формируя список кандидатов, ульяновский губернатор Морозов сделал удачный ход по привлечению в регион Владислава Третьяка и включил в список ряд перспективных молодых кандидатов из бизнеса и социальной сферы.

Пообщаться с Владиславом с руководством «региона планы поддержки области на федеральном уровне.

Сергей Морозов еще до визита заявлял о конкретной помощи, получить которую Ульяновская область рассчитывает со стороны спортивного функционера. Как минимум, это развитие физкультуры и спорта и продвижение здорового образа жизни. В реализации этих планов региону поможет и советник губернатора Владимир Кошелев. «В ближайшие годы на территории города должны быть построены Ледовый дворец и Центр художественной гимнастики, новые ФОКи, а во дворах — современные спортивные площадки. Спорт должен быть доступен для каждой ульяновской семьи, а для этого нам надо построить много спортивных объектов. Думаю, в этом нам смогут помочь участники праймериз «Единой России» Владислав Третьяк и мой советник по строительству доступного жилья Владимир Кошелев», — заявил губернатор.

Предприниматель Владимир Кошелев, известный в России своим социально ответственным бизнесом, вместе с Владиславом Третьяком называются экспертами главными претендентами на победу в праймериз. Если Третьяк обладает серьезными лоббистскими возможностями на федеральном уровне, то Кошелев к своим связям с федералами добавляет опыт конструктивного сотрудничества с руководством нашей области. Примерами могут служить его проект по строительству доступного жилья в Ульяновске и готовность взять на себя решение проблемы по обеспечению жильем региона в целом.

Таких же конкретных мер помощи нашей области большинство других кандидатов, вошедших в список участников праймериз, не предлагают. Тем очевидней представляется результат отбора. Пройти в число кандидатов в Госдуму должны люди авторитетные, социально ориентированные, предлагающие к реализации на территории региона конкретные проекты и при этом способные защитить интересы ульяновцев на федеральном уровне, а также активно работать в одной команде с губернатором.

Игорь ЯКОВЛЕВ

в газете на правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.