Три десятка человек ехали в автобусе «ПАЗ» на дороге от села Кипрей до Никольского-на-Черемшане в Мелекесском районе, когда тот въехал правым боком в грузовик. К счастью, обошлось без погибших, но половину пассажиров пришлось госпитализировать. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

ДТП произошло в субботу днем. По информации ГИБДД области, столкновение случилось около 12.50. Автобус «ПАЗ», шедший по обычному пригородному маршруту, был полон пассажиров. Среди них были и дети.

Второй участник аварии – «КРАЗ-255» – во время столкновения стоял на обочине. Грузовик имел два прицепа. Крайний из них и задел правым боком автобус. Водитель пассажирского транспорта «при объезде тягача не выбрал безопасный интервал», объясняется в сводке ГИБДД причина аварии. Проще говоря, водитель автобуса по каким-то причинам не смог совершить несложный маневр – объехать стоявший на обочине на прямом отрезке дороги автомобиль. Вероятно, он заметил его слишком поздно – автобус не просто задел боком прицеп, но и проехал некоторое расстояние, притершись бортом, пока не остановился.

О человеческом факторе как главной причине этого серьезного ДТП доложил в понедельник министр транспорта области Андрей Тюрин. По его информации, автобус вышел в рейс по маршруту, его работа была должным образом оформлена.

Пока правоохранительные органы ищут виновников аварии, медики оказывают помощь полутора десяткам пострадавших. По информации министра здравоохранения области Валентины Карауловой, в понедельник в больницах находились 15 пострадавших в аварии пассажиров. Один человек – в больнице в Никольском-на-Черемшане, девять – в Димитровграде и еще пять – в областном травмоцентре в Ульяновске.

Из пяти человек, направленных в травмоцентр, уточнил его главврач Алексей Куринный, трое находились в состоянии средней тяжести. Двое оставались в тяжелом состоянии.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.