На днях подрядные организации приступили к работам на самом сложном из запланированных к ремонту на этот год участку городских дорог — по улицам Радищева и Спасской. По планам здесь будут заменены отдельные участки трамвайного полотна, в межрельсовом пространстве уложена сверхпрочная плитка, а проезжая часть покрыта новым двухслойным асфальтом. Предполагается, что новая технология укладки дорожного покрытия позволит забыть о вечной проблеме разбитых дорог на этих улицах на несколько лет. Во вторник ход работ лично проинспектировал глава Ульяновска Александр Пинков.
На улицах Радищева, Спасской и Ленина предстоит провести целый комплекс ремонтных работ, которые должны быть четко согласованы несколькими муниципальными предприятиями. Начать было решено с реконструкции водовода по улицам Радищева и Спасской, которому, к слову, через два года исполнится сто лет. Замена старых труб должна повысить надежность водоснабжения микрорайона, отпадет необходимость делать раскопки, ломая недавно уложенный асфальт. Следом к работам должно приступить МУП «Ульяновскэлектротранс» — специалисты уже проводят обследование путей, ремонтируют отдельные участки. Полностью трамвайное полотно будет заменено на новое на участке улицы Радищева от бульвара Пластова до улицы Красногвардейской — всего около 500 метров. В связи с ремонтными работами в период с 27 по 29 июля, а также с 1 по 5 августа на улице Радищева (от улицы Тухачевского до улицы Рылеева) будет закрыто движение автотранспорта. В данный период движение будет осуществляться по улице Красноармейской. Кроме этого, с 5 августа до 12 сентября в рамках замены рельсо-шпальной решетки трамвайных путей еженедельно по пятницам с 19.00 до 6.00 понедельника будет перекрываться движение авто- и электротранспорта на улице Радищева (от бульвара Пластова до улицы Красногвардейской). На время закрытия движения трамваи №2, 4, 4р будут курсировать через Дамбу. Заключительным этапом капитального ремонта трех улиц станет укладка высококачественного асфальта в два слоя, в том числе с применением литого асфальтобетона. Сумма финансирования комплекса дорожных ремонтных работ по улицам Радищева, Спасской и Ленина составит порядка 90 миллионов рублей.
— На участке будет применена новая технология обустройства межрельсового пространства с применением сверхпрочной мостовой брусчатки — по опыту крупных российских и зарубежных городов, — рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко. — Такое покрытие устойчиво к вибрации рельсовых путей и способно обеспечить целостность дорожного полотна на несколько лет, повысить безопасность дорожного движения.
Александр Пинков призвал исполнителей соблюдать сроки и производственную культуру, а особое внимание уделять качеству проводимых работ. «В настоящее время в городе проводится большой объем дорожных и благоустроительных работ, в том числе на бульваре Новый Венец и на площади 100-летия со дня рождения Ленина. Буквально через день я вместе, с руководителями профильных комитетов, муниципального предприятия «Стройзаказчик», проектировщиками выезжаю на места, чтобы лично проконтролировать выполнение наших проектов. Конечно, такие работы причиняют определенные неудобства горожанам, но мы надеемся на взаимопонимание. Ведь в конечном итоге каждый из нас будет ходить по благоустроенным чистым аллеям и отремонтированным дорогам», — отметил глава города.
Алексей КОВАЛЕВ, при содействии пресс-службы мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.