Возобновившийся после перерыва чемпионат России по футболу в премьер-лиге пока лишь приоткрыл завесу над продолжением.
Матчи проходят, новые тренеры, там где они появились, приступили к работе, а вот приобретенные командами футболисты (и те, которых еще успеют купить) выйдут на поле не раньше августа.

Самый яркий пример – московский «Локомотив». Под руководством недавно принявшего команду португальского специалиста Жозе Коусейру железнодорожники начали с того, что разгромили «Амкар» – 4:0. Сделали это прежним составом: отличились Лоськов, Глушаков, Сычев и вышедший вместо него на замену за 15 минут до конца Минченков. А на будущее «Локомотив» укрепил свою атаку, несколько переменив, правда, новичков. Переговоры с полузащитником сборной Бельгии и льежского «Стандарда» Стивеном Дефуром зашли в тупик. В последний момент 23-летний Дефур, которому «Локо» сделал весьма выгодное предложение (по некоторым данным, зарплата игрока в Москве могла достигать 2 млн евро в год), вроде бы сказал, что еще слишком молод для перехода в «Локомотив». Полузащитнику хочется продолжить карьеру в команде, выступающей в Лиге чемпионов. В итоге вместо Дефура железнодорожники подписали четырехлетний контракт с футболистом другой сборной – эквадорской: с Фелипе Кайседо. Нападающий Кайседо куплен москвичами у испанского клуба «Леванте». Сообщается, что кроме основной суммы трансфера «Леванте» может получить от «Локомотива» дополнительно 2,5 млн евро, если Кайседо забьет в чемпионате России определенное количество голов, а «Локо» успешно завершит сезон. До «Леванте» Кайседо поиграл в швейцарском «Базеле», английском «Манчестер Сити», «Спортинге» (Португалия), «Малаге» (Испания). В форме «Локомотива» форвард может появиться на поле 7 августа в матче с «Крыльями Советов».

Самарские «Крылышки», замыкающие турнирную таблицу, в XVII туре опять проиграли: в Москве армейцам – 1:2. Все голы были забиты до перерыва – исключительно… хозяевами. Отправив два мяча в сетку самарцев, москвичи на 43-й минуте не разобрались в своей штрафной с навесом Приемова и родили автогол. Но преимущество ЦСКА ощущалось на протяжении всей встречи. Новый наставник «Крыльев» АндрейКобелев сказал после игры, что разбирать ее желания нет, так как его подопечные просто испугались сильного противника и ничего не создали: – Чтобы выбраться из такой ситуации, нужно иметь в составе игрока, который поведет остальных за собой. Пока такого лидера у нас нет, все разрозненны. А надо приходить на помощь партнерам, страховать друг друга. Уверенность собирается по крупицам. Думаю, лидеры в нашем коллективе все-таки найдутся.

В период дозаявок в «Крылья Советов» вернется на правах аренды московский спартаковец Яковлев: сейчас он доигрывает последние матчи за красно-белых. Покинули стан «Спартака» бразильцы Алекс (по семейным обстоятельствам), Ибсон. В минувшем туре спартаковцы в гостях переиграли «Волгу».

Не сбавило после паузы в чемпионате своей поступи московское «Динамо». В гостях оно одолело «Ростов», благодаря двум точным ударам Семшова, имело другие шансы поразить цель.

Первый мяч Семшова, забитый в Ростове, стал для динамовца пропуском в знаменитый символический клуб Григория Федотова, куда принимают авторов 100 голов в чемпионатах страны.

Гости в минувшем туре часто превосходили хозяев. Даже томичи сумели под южным дождем одолеть в Краснодаре «Кубань» – 3:1. Осечкой земляков мог воспользоваться «Краснодар», но ему до гостевой победы в Нальчике не хватило пары минут: хозяева спаслись от поражения уже в добавленное время – 2:2.

Тройка лидеров премьер-лиги сохранила свои позиции. А ЦСКА даже упрочил, одержав перед XVII туром победу в перенесенном матче с «Волгой».

«Волга» – ЦСКА – 0:2, «Локомотив» – «Амкар» – 4:0, «Терек» – «Рубин» – 0:1, «Кубань» – «Томь» 1:3, «Волга» – «Спартак» (М) – 0:2, «Спартак» (Нч) – «Краснодар» – 2:2, «Ростов» – «Динамо» – 0:2, «Анжи» – «Зенит» – 0:1, ЦСКА – «Крылья Советов» – 2:1.
Владимир Пугачев

http://sim-k.ru/2011/07/28/zavesa-priotkrylas-posle-antrakta/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.