25 июля в мэрии Ульяновска прошло обсуждение проекта сквера, который предлагается разбить на территории запущенного яблоневого сада возле 1-й гимназии. Представители городской общественности одобрили идею.
Предполагается, что сквер, который будет называться «Гимназическим», разделят на зону отдыха и детскую площадку. Там появятся клумбы, цветники, скамейки и торшеры. В центре сквера будет установлена скульптура в виде раскрытой книги. Представители мэрии заверили горожан, что все плодовые деревья и металлическая ограда будут сохранены, а зелёные насаждения — реконструированы. Войти в сквер можно будет со стороны улиц Карла Маркса и Спасской. Заместитель главы Ульяновска Алла Садретдинова также отметила, что все замечания и предложения представителей общественности, высказанные в ходе обсуждения, будут учтены. Работы по благоустройству сквера планируется начать 1 августа, а завершить — к середине сентября.
— Это замечательная задумка! — говорит педагог Алла Богданова. — Сквер гармонично впишется в архитектурный облик города.
Возможно, недовольны новым сквером будут только гимназисты-старшеклассники, которые частенько на переменах бегали в школьный сад, подальше от глаз учителей, на перекур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.