Большинство горожан вынуждены отдыхать у воды в нецивилизованных и небезопасных условиях.
Как Вы считаете, где еще нужны пляжи в городе и как в целом можно улучшить условия отдыха ульяновцев в летнее время?

Сергей Иванович: — Я бы хотел обратить внимание власти на искусственное небольшое озерцо недалеко от базы «Водоканала» в северной части города, по направлению к Поливно. Этот искусственный водоем создали для своих нужд военные ВДВ. От него пахнет канализацией, в него сливают нечистоты с соседних садов, дно водоема не обследовано, и он не пригоден для купания. Но там все равно купаются и дети, и сами военные. Если этот водоем нужен военным, он должен ими охраняться.

Если им могут пользоваться горожане, нужно обеспечить на нем безопасность.

Милов: — С незапамятных времен к нам пришла поговорка о том, что незадачливый портной всегда без порток, а незадачливый сапожник – без сапог. Замшелое мышление удостоило Ульяновск столь же печальной участи. Расположившись в живописной излучине быстроструйной Свияги и полноводной Волги, наш город не в силах в полной мере распорядиться щедротами природы и предоставить своим гражданам благоустроенные пляжи.

Михаил Александрович, Верхняя Терраса: — Ну, построят наши власти еще три-четыре пляжа, и что? Ведь в этом нет никаких возможностей для пиара. Гораздо выгоднее говорить про культурную столицу Европы, про то, что Третьяк построит нам ледовый дворец спорта. Пока в нашей стране вранье и воровство возведены в ранг закона, ничего не изменится!

Лариса Ивановна: — Какой отдых?! Город – как после бомбежки. Освоение огромных деньжищ идет полным ходом. Только результатов, очевидно, не дождаться. Исковеркан, почти загублен никчемными «Ленинскими горками» парк Дружбы народов. Не в лучшем виде другие места отдыха.

А рядом с нашей детской площадкой на улице Пархоменко, 38 разбирают с апреля старую «сталинку».

Опасная зона не огорожена, огромные кучи строительного мусора не вывозятся. Подростки пытались поджечь ее. Даже обращение к губернатору бесполезно.

Садовод-любитель: — Исстари пляжи в Ульяновске были на реке Свияге. Так должно быть и в настоящее время. За небольшим исключением текущая вода Свияги на территории Ульяновска самоочищается в многочисленных выемках, сформированных в свое время гидромеханизаторами, в зарослях водной растительности, фонтанах возле моста на улице Минаева и на водосбросе плотины ТЭЦ-1. Чтобы сделать воду более чистой, нужно обеспечить строгий контроль состояния санитарно-защитных зон реки. Однако многочисленные инспекции как федерального, так и местного значения, этим не занимаются. От случая к случаю милиция наказывает за мытье машин, свалку мусора, стирку ковров и паласов. Не обозначены на местности зоны санитарной защиты. Не обнародован перечень ограничений на санитарных зонах реки.

Анна Михайлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.