Ответы на вопросы: почему старый сад гимназии № 1 превращают в общегородской сквер; почему существующий городской сквер, на территории которого расположен музей «Дом Языковых», закрыт для семейного отдыха горожан, почему в этом сквере нет детских площадок и скамеек в тени деревьев, почему все имеющиеся пешеходные тротуары заняты пивными шатрами, туалетами, кусты и деревья пахнут мочой, а существующие проходы к значимым объектам города перекрыты не предусмотренными при создании сквера оградами с натянутой сеткой; почему в «Культурной столице стран СНГ» территория Литературного музея «Дом Языковых» превращена в танцпол и шашлычную, вы найдёте в этом фоторепортаже.

ИГРА НА ПУБЛИКУ ИЛИ ВО БЛАГО ЕЕ? АМНЕЗИЯ ВЛАСТИ.

Губернатор Морозов:
25 мая 2011 года на заседании правительства губернатор Сергей Морозов рекомендовал мэру Александру Пинкову закрыть два кафе, расположенных на улице Советской между музыкальным училищем и литературным музеем «Дом Языковых»: – Буквально вчера я проходил там и увидел, что рядом с кафе баки переполнены мусором, бурьян поблизости тоже замусорен. Напротив этих кафе стоит школа. Считаю эту ситуацию недопустимой.

Губернатор подчеркнул, что и впредь рядом с образовательными учреждениями и учреждениями культуры кафе открываться не должны. Он настаивает, чтобы специалисты мэрии, подписавшие разрешение на открытие кафе рядом с УлГПУ, были привлечены к административной ответственности.

Прошло три месяца, что изменилось после публичного указания губернатора? Как отреагировали на это требование Пинков и его команда? Кто из чиновников мэрии, подписавших документы на открытие этих кафе привлечены к административной ответственности?

Мэр Пинков:
– В свое время коммунисты уничтожили в центральной части Ульяновска несколько улиц, где стояли дворянские особняки, дома купечества, предпринимателей, интеллигенции. … Гражданского общества тогда и в помине не было. Спокойно уничтожали кладбища, памятники, в своих «стратегических» целях. Сейчас те же коммунисты имеют полное право, да и любая партия, любой человек критиковать власть за ее действия. И слава Богу. Времена, к счастью, наступили уже другие. Сейчас те дома и улицы с их уникальным социальным микроклиматом никто и не стал бы рушить. Да еще ради сомнительного проекта.

«МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ …», РАЗРУШИВ ДО ОСНОВАНИЯ СТАРЫЙ?

Так будет выглядеть старый сад гимназии № 1

Сегодня игрушки уже завезены и ведутся земляные работы

А в это время существующий сквер через дорогу:

Сквер на территории музея «Дом Языковых»

Меня заинтересовал мусорный бак с надписью «ГуберниЯ» и не случайно. Любопытство заставило узнать больше и изучить документы, чтобы дойти до истины и разобраться, что же это за магическое слово «ГуберниЯ». Почему эти пивнушки продолжают работать, несмотря на требование Морозова их закрыть ещё 25 мая 2011 года.

И вот что удалось выяснить:
Документ № 1

Решил найти информацию об ООО «Губерния» с целью узнать, чем занимается это ООО. Прочтите, что обведено зелёным цветом:
Документ № 2

По какому же адресу расположено ООО «Губерния»?
Документ № 3


Еду по этому адресу:
Документ № 4

Уважаемые губернатор Сергей Иванович Морозов и не уважаемый «простыми горожанами» мэр Пинков!
Ваши игры на публику только усилили мои подозрения в вашей неискренности и укрепили мои убеждения: Вы пришли не ради улучшения благосостояния народа и повышения его уровня жизни, вы пришли уничтожать то, что досталось нам по наследству от отцов и дедов.
Я не сторонник коммунистических идей и никоим образом не присоединяюсь к требованиям блока КПРФ, выступившего с намерением вынести на рассмотрение ЗС вопрос об отставке Пинкова. Я имею своё собственное мнение:

1) – Либо Пинкова выгонят единоросы и повысят свой рейтинг популярности.
2) – Либо Пинкова выгонит губернатор Сергей Иванович Морозов и заслужит уважение со стороны горожан и оденет лавры победителя, как исправившего свою ошибку при выдвижении Пинкова кандидатом в мэры.
3) – Либо Пинков сам добровольно подаст в отставку и даст возможность новому мэру с меньшими затратами и потерями восстановить уничтоженное управление городским хозяйством, находящееся сейчас в руках узкого круга бизнес-структур.
4) – Либо бесхозяйственность, неумение и неспособность управлять городом, недовольство горожан и их ожесточенность бумерангом ударят по Морозову.

Каждый лишний день пребывания Пинкова в должности «карманного мэра бизнеса» на месяцы отбрасывает город назад, скатывает его в пропасть, в пустоту.

P.S.
Для кого благоустраивается фонтан, делаются переходные мостики у ТК «Версаль»? Почему директору гимназии № 1 не нужен плодоносящий сад? Ответы на эти вопросы постараюсь дать в продолжении моего фоторепортажа: «Взгляд со школьного двора».

http://simbiblis.livejournal.com/133355.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.