Российские футбольные клубы, выступавшие на этой неделе в евротурнирах, успешно миновали свои барьеры. Вчера все участники отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы узнали новых соперников.
Наверное, даже хорошо, что «Рубин» перед ответной встречей с «Динамо» (Киев) в ЛЧ крупно проиграл дома «Анжи» в чемпионате России. У Курбана Бердыева появился дополнительный реальный повод сделать строгое внушение команде, потребовать от нее смотреть в оба, несмотря на победу в Киеве – 2:0. После «Анжи» это не воспринималось дежурными фразами.

И «Рубин» встретил в Казани киевлян сконцентрированным, отмобилизованным, несмотря на вынужденную полурезервность состава. «Рубиновые» опять действовали от обороны, что неудивительно. Чего-то другого, чем в первой игре, необычного часть специалистов ожидала от «Динамо», но напрасно. Динамовцы как следует напрягли «Рубин» лишь во второй половине второго тайма, когда на поле у них вышел Шевченко. К тому времени Казань уже вела – 1:0. Дядюн на 19-й минуте раньше всех успел на добивание после хорошего прохода Касаева, завершившегося ударом. На 88-й минуте «Рубин» удачно завершил контратаку (Медведев). Лишь перед финальным свистком киевляне размочили счет – 2:1. Остальные их атаки гасила казанская защита, где выделялись Кверквелия и Боккетти.

Днем позже путешествие по Лиге Европы продлила «Алания» (Владикавказ). Ее встреча с «Актобе» в Казахстане завершилась так, как и в Северной Осетии 1:1. Дело дошло до серии пенальти. Вратарь «Алании» Хомич отразил два, и кавказский клуб выиграл – 4:2.

В дальнейшем Хомич хотел получить в соперники по Лиге Европы испанский клуб. Однако жребий распорядился иначе. «Алания» в 4-м отборочном раунде сыграет с «Бешикташем» (Турция). Первый поединок проведет в гостях 18 августа. Так же, как и московский «Спартак», которому досталась в соперники «Легия» (Варшава, Польша). А «Локомотив» начнет дуэль со «Спартаком» (Трнава, Словакия) в Москве.

«Рубин» же свой путь на следующем этапе Лиги чемпионов продолжит во Франции, где его ждет «Лион», постоянный участник групповых турниров ЛЧ.

В Казани состоится ответный поединок.
Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.