Чемпионат России по футболу.
Второй дивизион. «Динамо» (Киров) – «Волга» (Ульяновск) – 0:3. Голы: Теленков (22), Вагапов (36), Сафин (41).
Возобновление чемпионата в зоне «Урал-Поволжье» было отмечено повальными матчами «под ноль». В шести поединках тура из семи на табло после финального свистка горел хотя бы один ноль. Не стала исключением и «Волга», разгромившая в гостях «Динамо» «на сухую».

Преимущество волжан в Кирове обозначилось с самого начала. В первом тайме «Волга» подавила соперника, заставляя обороняться даже динамовских нападающих. В актив хозяев можно занести единственный дальний удар по воротам, с которым легко справился голкипер ульяновцев Соколов. Гости опасных моментов создали куда больше. До поры, правда, «Волга» не могла их реализовать, но с середины тайма у нее стали срабатывать «стандарты». Сначала Теленков подрезал мяч головой в дальний угол, используя навес Евина со штрафного.

Через четверть часа Вагапов повторил маневр Теленкова, только навешивал Евин с другого фланга.

Между этими голами ульяновцы имели еще одну прекрасную возможность отличиться. Кировский футболист сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр указал на «точку». Однако Сафин выполнил пенальти неудачно: вратарь отразил мяч.

Марат исправился за свою оплошность ближе к перерыву, когда точным ударом завершил прострел Мустафина. Дело было сделано! Совершенно не просматривалось, за счет чего кировчане могли бы переломить игру. Единственное, на что волжане могли сетовать по итогам первого тайма – на травму Советкина. Он получил повреждение на 13-й минуте, захромал и был заменен Вагаповым. Последний, как видим, удачно вписался в игру, а вот Советкин на какое-то время выбыл из строя.

После перерыва ульяновцам достаточно было сохранять добытое преимущество, что они успешно и делали. «Динамо» интересными ходами не порадовало. В итоге второй тайм сильно проиграл по зрелищности предыдущему.

Наставник «Волги» Армен Адамян остался доволен: – Мы уверенно контролировали мяч, забили красивые голы. Каждая уважающая себя команда уделяет внимание исполнению стандартных положений.

Сегодня мы удачно использовали одну из наработок, когда игроксо своей позиции устремляется на ближнюю штангу и оттуда угрожает воротам соперника. В принципе, ничего кардинально нового нет, но такие розыгрыши принесли нам два гола.

Александр Саитов, возглавивший в паузе чемпионата кировское «Динамо», в недавнем опросе скептически отнесся к силе лидеров «Урала-Поволжья» (прежде тренер работал в зоне «Центр»), но после встречи с «Волгой» изменил свое мнение: – «Волга» – хорошая, мастеровитая команда. Ей по силам бороться за повышение в классе. Динамовцы пока не могут биться на равных с таким соперником: многие из них не попали бы даже на скамейку запасных в Ульяновске.

*** Другие фавориты зоны «Урал-Поволжье» тоже одержали «сухие» победы в XVI туре. «Нефтехимик» был в гостях сильнее пермского «Октана» – 2:0.

«Уфа» дома разбила «Носту» (Новотроицк) – 3:0. Башкирская команда дозаявила нападающего Галыша из «Академии», и он сразу отметился двумя точными ударами в ворота «Носты». Все свои мячи, кстати, «Уфа» забила в течение трех минут в начале второго тайма.

«Горняк» тоже не пропустил, но и отличиться не смог. В его встрече с «Челябинском» в Учалах зафиксирована ничья – 0:0. Хотя моменты для взятия ворот имели обе команды: наносили удары в упор, врывались с мячом в штрафную.

«Рубин-2» – «Академия» – 0:3, «Зенит» – «Сызрань-2003» – 4:0, «Химик» – «Тюмень» – 1:2.

*** Определился срок дисквалификации для ульяновского полузащитника Андрея Павленко, получившего красную карточку за физическое воздействие на судью после матча «Октан» – «Волга».

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Павленко пропустит шесть игр чемпионата и заплатит штраф 20 тысяч рублей. Также штрафам по 20 тысяч рублей подвергнутся ФК «Октан» и ФК «Волга» за непредоставление видеозаписи матча друг с другом в Перми.

Дата публикации: 06-08-2011 Автор: Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.