В прошлую субботу «СК» с позволения мэра Ульяновска Александра Пинкова опубликовал номер его сотового телефона.
Пришлось ли Вам им воспользоваться? Если нет (сейчас мэр в отпуске), какие бы вопросы хотели ему задать?

Николай Николаевич: — Зачем мэрия «вылизывает» центр города? Почему руки не доходят до дальнего Засвияжья?

Во дворах ходить невозможно.

Дороги в таком состоянии, что асфальт надо класть! Зачем на трамвайных остановках сделали ограждения? Еще бы колючую проволоку с электричеством сверху проложили!

Анатолий Васильевич: — Все организации, от отдела по работе с обращениями граждан в администрации губернатора до службы 05, заботясь о нас, простых смертных, предоставляют нам свои телефоны для обращений. Но, господа хорошие, почему же наши обращения, начинающиеся с предупреждения о том, что наш разговор записывается, заканчиваются пожеланием: «Напишите нам»? Зачем же писать, если разговор уже записан?

Личный разговор с мэром за отдельную плату на сотовый – не гарантия того, что получишь исчерпывающий ответ на поставленный вопрос и положительный результат на свое обращение.

Захарова: — Почему нет контроля мэрии в домах за выполнением капремонта по 185-му закону? В нашем доме по 1-му переулку Маяковского, 7 в декабре прошлого года должен был закончиться ремонт канализации и водопровода.

Прошло восемь месяцев. Работа комиссией до сих пор не принята, реконструкция слива не завершена. Я дозвонилась Пинкову, он на мой вопрос ответил: «Изложите жалобу письменно». И для этого он дает телефон? Я же звоню для ускорения решения!

Валентина Степановна: — Я звонила по этому номеру.

Взял трубку мужчина. Я ему говорю: «У Вас голос не Пинкова, пригласите Александра Петровича». А он говорит: «Я Вас слушаю». Попререкались мы с ним, в конце концов я спросила, почему летом не ухаживали за березами на улице 12 Сентября, и они все засохли. Мужчина спрашивает: «А у вас какая форма управления домом?». Я удивилась, к чему такой вопрос, и снова попросила пригласить Пинкова. А он сказал: «Нет его, он на совещании», – и бросил трубку. Я считаю, если мэр не хочет сам с гражданами разговаривать, включил бы автоответчик.

Михаил Михайлович: — Я бы спросил, почему при Ермакове в дальнем Засвияжье и в Киндяковке всегда по ночам горел свет. Пришел к власти Пинков – свет пропал, после 12ти ночи страшно на улицу выйти. Это что – экономия? Пусть тогда в домах свет и лифты от ключат, может, еще что-то.

Алексей Шумков: — Нам нужен человек, имеющий лично или в ком-то из друзей, родственников долю в бизнесе по производству и прокладке качественных водопроводных труб. Именно капитальная реставрация системы водоснабжения города есть сегодня первоочередная задача городских властей!

Владимир Васильевич: — Я бы спросил, когда прекратится ситуация с плохой водой. Ульяновск – единственный в России областной центр, запитанный от стоячего водоема.

Сколько гадости, сколько химии сливается по канализационным трубам в Волгу и возвращается к нам в дома! Почему все районы области пьют родниковую воду и моются в ней? Дети гибнут из-за плохой воды, область «тает»: в год умирает до 25-30 тысяч людей. Почему ни копейки не закладывается на снабжение города родниковой водой?

Анна Школьная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.