На территории первой городской больницы, на проспекте Сурова, 4, в течение года будет построен онкологический центр. Необходимость создания новой клиники связана с тем, что смертность от онкологических заболеваний в регионе очень высока и стоит на втором месте после смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Уже известно, что врачи новой клиники будут работать на высокотехнологичном оборудовании, в постановке диагнозов им помогут самые современные методы томографии позитронно-эмиссионная, магнитнорезонансная, компьютерная. Кроме того, для онкоцентра приобретут кибернож – аппарат радиохирургии для безопасного лечения злокачественных новообразований. Подвижная рука робота, работающего с высочайшей точностью, имеет специальную компьютерную навигационную систему.

Она помогает роботу не только найти и распознать опухоль, но и подстроиться к малейшим телодвижениям больного во время сеанса лечения, благодаря чему можно обойтись без фиксации тела больного и применения наркоза. Точность попадания радиационных пучков в опухоль имеет погрешность менее 1 миллиметра.

Этот инвестиционный проект медицинского центра «Черноземье регион» одобрен на очередном заседании областного совета по инвестициям, его стоимость составляет около 1 миллиарда рублей. В настоящее время начинаются процедуры заключения договора аренды земельного участка, подготовки проекта и разрешительной документации для строительства. Ввод клиники в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.