В этом году регион возлагает на аграриев особые надежды. Причина – прошлое засушливое лето, неурожай, и как следствие – подорожание продуктов питания.
Будущий урожай заложен весной, когда ульяновскими аграриями засеяны рекордные площади – почти миллион гектаров. Ожидается, что урожай зерновых составит около 1,2 миллиона тонн. Успех сельскохозяйственных работ напрямую завит от поставок горюче-смазочных материалов и их качества. Серьезную поддержку в этом плане, как и в предыдущие годы, ульяновским хозяйствам оказывает ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» Нефтяной Компании «Роснефть».

С начала года уже отгружено 14500 тонн дизельного топлива, причем по фиксированной цене – 16200 рублей за тонну, что по состоянию на 1 августа 2011 года почти на 50 процентов ниже рыночной цены.

Не секрет, что многие хозяйства год от года испытывают трудности с горючим. Выход из ситуации найден – компания «Роснефть», один из лидеров рынка нефтепереработки, помогает сельхозпроизводителю.

Последние несколько лет именно ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» Нефтяной Компании «Роснефть» реализует программу поставок нефтепродуктов сельскохозяйственным производителям в весенний-летний период по фиксированным льготным ценам.

Программа поставок нефтепродуктов по льготным фиксированным ценам для сельхозтоваропроизводителей позволяет в установленные сроки провести необходимые полевые работы в хозяйствах региона, что очень важно в напряженный период.

Меры поддержки по удешевлению одной из основных статей затрат – горючего – считаются основополагающими всеми руководителями хозяйств Ульяновской области. По словам заместителя министра сельского хозяйства Ульяновской области Руслана Кантемирова, это существенный вклад в развитие отрасли. На сегодняшний день непрямые дотации составили порядка 80 миллионов рублей, это, безусловно, позволит удешевить продукцию селян для конкретного потребителя.

Качеству поставляемого топлива в НК «Роснефть» уделяют особое внимание. Пробы топлива на анализ берутся на каждом этапе его транспортировки и подвергаются тщательной проверке по восьми параметрам: на нефтеперерабатывающем заводе, на нефтебазе и автозаправочных комплексах. Таким образом достигается стопроцентная гарантия качества.

Руководство ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» системно подошло к реализации программы по обеспечению сельчан льготным топливом: зарезервированы необходимые объемы, налажен процесс ускоренного оформления всей необходимой документации, четко организована отгрузка.

Известно, насколько дорого время в ходе посевных и уборочных работ. Важно эффективно использовать его, сведя к минимуму потери. Простои здесь чреваты серьезными потерями урожая. И то, что, благодаря Нефтяной Компании «Роснефть», у аграриев не болит голова по поводу запасов ГСМ, очень важно.

Алексей КОВАЛЕВ.
На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.