Законопроект, расширяющий круг семей, имеющих право на получение бесплатного земельного участка, находится на согласовании в контрольно-надзорных органах области. Согласно нему, надел смогут получить все многодетные семьи, а не только те, в которых третий или последующий ребенок был рожден (усыновлен) после 1 января 2011 года.

В правительстве посчитали это ограничение несправедливым по отношению к другим семьям, потому специалисты департамента госимущества и разработали новый законопроект. Распорядиться землей можно будет по-разному: построить дом, дачу, разбить на ней сад, огород, выращивать животных.

Кроме того, на последнем заседании правительства был одобрен проект закона, расширяющего круг людей, которые смогут получить бесплатное жилье. В частности, речь идет о лицах, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Жилье может быть выдано при условии достижения ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет десять лет. Таких лиц в области 22 человека.

Анна Михайлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.