У Димитровградского РИЦ были похищены средства, уплаченные населением за коммунальные услуги.
ЧП произошло 28 июля. В этот день в компьютерной сети Димитровградского РИЦ случился сбой. После него значительная сумма собранных платежей была переведена на счет в московском банке.
Сейчас расследованием обстоятельств произошедшего занимается межмуниципальный отдел МВД РФ «Димитровградский». Заместитель начальника отдела Николай Никитин рассказал нам, что уголовное дело возбуждено по двум статьям — «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «мошенничество».
По словам Никитина, в день совершения преступления неустановленное лицо получило неправомерный доступ к охраняемой законом информации, находящейся в компьютере ООО «РИЦ» в Димитровграде. Затем преступник внес ложную информацию в платежное поручение РИЦ и таким образом ему удалось похитить более 250 тысяч рублей.
Подробности дела в полиции раскрывать отказываются, ссылаясь на тайну следствия. В Димитровг-радском РИЦ комментарии по поводу случившегося давать также отказываются, отправляя за информацией к директору организации. Директор Димитровградского РИЦ находится в отпуске.
Лидия ПЕХТЕРЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.