Громкое увольнение директора ОАО «ДК Ленинского района» — лишь игра на публику?
Сначала сообщил в твиттере, затем в блоге 2 декабря мэр Ульяновска Александр Пинков написал: «Сегодня мною принято решение отстранить от занимаемой должности директора ДУК Ленинского района Калмыкова Евгения Владимировича. Он был назначен на эту должность летом 2010 года. Всё это время были постоянные нарекания на плохое качество работы возглавляемой им компании и его лично. Несвоевременное отрабатывание всех поступающих в ЕДС заявок. Но мы все имеем свойство верить и доверять людям до определённого момента. И вот этот определённый момент настал. Терпеть халатность в работе, и тем более в такой важнейшей сфере, как ЖКХ, я не намерен!

Решение об увольнении Калмыкова принято мной в связи с многочисленными жалобами жителей Ленинского района на неудовлетворительную работу управляющей компании, а также из-за постоянного и систематического неисполнения поручений руководства города. Отдельно я хочу отметить и ещё одну важную причину, которая повлияла на принятие мною этого решения: это полное отсутствие разъяснительной работы с населением по вопросам тарифной политики. Это именно то, о чём постоянно говорим вместе с губернатором С.И.Морозовым. То, что держит на личном контроле и премьер-министр РФ В.В.Путин. Невыполнение всего этого попросту недопустимо!
Решение уже принято и обжалованию не подлежит».

Затем спустя четыре дня еще и на расширенном (с участием губернатора, региональных министров) совещании в присутствии СМИ и телекамер мэр еще раз вернулся к теме увольнения Калмыкова. «Сегодня на расширенном аппаратном совещании я объявил о мотивах освобождения от должности руководителя домоуправляющей компании Ленинского района Евгения Калмыкова, который вел неправильную тарифную политику, не работал с населением так, как это необходимо, не реагировал адекватно на многочисленные замечания о допускаемых им и ДУК Ленинского района нарушениях и недоработках», — написал Александр Пинков, и подкрепил сообщение в блоге видеозаписью своей речи.

Собственно, никто и не сомневается, что на Калмыкова куча жалоб от населения, зачем так настойчиво повторять, что мотивом для его отставки послужило именно это? Один раз сказал – все поверили, второй раз – кто-то уже засомневался… А на самом ли деле реальная причина в жалобах граждан? Как сообщил наш источник в мэрии, попросивший не называть его имени, на самом деле Евгений Калмыков давно уже сам собрался уйти из домоуправляющей компании Ленинского района. Даже, говорят, все подготовил для этого, просто нужен был повод. И вот он нашелся, всем хорошо: мэру – пиар, как заступнику народному, который спас население от «идолища поганого», а Калмыкову – свобода.

Как пояснил наш источник, работает ОАО «ДК Ленинского района» в минус, то есть без прибыли, даже с убытками. Через три года этой убыточной работы такие ОАО элементарно подлежат банкротству. Между тем, все прибыльные новые дома Евгений Калмыков, по словам нашего источника, уже перевел в другую свою частную управляющую компанию ООО «ЦЭТ». Это предприятие, занимающееся также управлением Баратаевской свалкой и утилизацией отходов – сверхприбыльный бизнес. Если все так, как говорят, то после себя в ОАО «ДК Ленинского района» Калмыков оставляет только убыточный полуразвалившийся жилой фонд, да горы долгов. По сути, отставка для него – как спасательный круг. Отдуваться за все эти долги и банкротиться придется уже какому-то другому «счастливчику», кого назначат в ОАО на место Калмыкова?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.