К этой теме: В первых рядах – хлеб и мясо Цитата: Особо специалисты Министерства сельского хозяйства отметили рост цены на говядину. Рост цены на говядину был обусловлен последствиями засухи 2010 года. Она вызвала рост стоимости кормов и уменьшение поголовья крупного рогатого скота На главной странице «Улпрессы» в рубрике «Рейтинги и аналитика» не успевают размещать информацию о нашем лидерстве по отраслям народного хозяйства: 1) -Ульяновская область заняла первое место в ПФО по темпу роста продукции животноводства; Не буду приводить указанные выше «рекордные достижения» региона в процентах к уровню прошлого года, где по индексам мы являемся лидерами ПФО или занимаем призовые места в Российском масштабе. Покажу натуральную величину производства основной продукции в тоннах: КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПО МЯСУ: (табл. №1) (табл. №2) ВОПРОС, ОТВЕТ И ВЫВОДЫ: 1) Если учесть, что плановый выход мяса от живого веса сельскохозяйственных животных после убоя составляет примерно 70%, то в 2011 году Ульяновская область реально произвела 43159,6 тонн мяса, а не 7678,7 тонны как отражено в отчетах. В данном случае фактический выход мяса составляет всего лишь 1,8%. Так не бывает и так не должно быть! 2) Если даже учесть, что колбасные изделия в количестве 10384,7 тонны, изготовленные в 2011 году из чистого мяса без наполнителей, не отнесены к переработке произведенного мяса, то в сумме (колбасы+мясо и субпродукты) составляют 18063,4 тонн или лишь 29,3% к сданному живому весу, что не соответствует ни одному нормативу показателей выхода мяса. ВОПРОС: Где разница в количестве мяса между плановым выходом от живого веса (43159,6 тонн ) и реальным (18063,4 тонн), что составляет 25096,2 тонны? ОТВЕТ: 1) -Это приписки с целью повышения рейтинга региона; РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ЗЕРНОВЫХ Ульяновская область собрала 1 миллион 400 тысяч тонн зерновых, что является крупнейшим показателем за последние тринадцать лет. Экономический парадокс, а не закон рыночной экономики: чем больше собрали зерна, тем выше стоимость хлеба? Смотрим на вышеприведенную таблицу №2: — Производство муки к небывало засушливому 2010 году уменьшилось на 20%, выпечка хлебобулочных изделий к уровню 2010 года составила всего лишь 95,6%, кондитерских изделий 81,3%, а наличие фуража увеличилось на 154,1% , производство спирта к уровню 2010 года почти удвоилось, на 27,1% увеличилось производство пива. Вывод по зерну: P.S. ![]() |
|