В разгар клубничного сезона на рыночных прилавках изобилие ягод. Обнаружив клубнику явно тепличного происхождения, «СК» поинтересовался у садовода, как покупателю выбрать ягоду «настоящую».

Садовод со стажем Олег Комаров советует: «Главный критерий – чем хуже, тем лучше!». Он уверяет, что «тепличная» клубника выращена не в местных хозяйствах, а привезена из Финляндии. Отличить ее просто: все ягоды ровненькие, одинаковые – одна к одной, чистенькие. Но при всей ее красоте эта клубника безвкусная, потому что вызревает она не на земле, а в контейнере. У нашей клубники много неровностей и «пупырышек», в ведерке у торговок лежат и крупные ягоды, и мелкие, обычно с крупинками земли. Выросшие под горячим солнышком, на естественных удобрениях, такие ягоды самые вкусные.

Марина ВОЛКОВА