Пропала табличка, находившаяся рядом с памятником Учителю под окнами министерства образования Ульяновской области.

Ульяновцы продолжают портить памятники и элементы благоустройства в центре города. Очередной жертвой хулиганов, видимо, стал элемент Аллеи славы учителей и памятника Учителю, расположенных на улице Спасской.

На входе в аллею с улицы размещены два небольших постамента.

На одном лежит каменная книга с изображением Ильи Николаевича Ульянова. На другом до недавнего времени тоже размещалась табличка из камня.

Но уже несколько недель эта деталь памятника отсутствует. В министерстве образования, под окнами которого размещается весь комплекс Аллеи славы учителей, уточнили, что новая табличка будет изготовлена и установлена в течение июля. Прежнюю пришлось убрать, так как ее разбили неизвестные. Так как вредителей выявить не удалось, восстанавливать табличку минобразования будет за счет выделенных ему бюджетных средств. Напомним, памятник Учителю страдает от ульяновцев уже не в первый раз. После того, как он был установлен, на постаменте скульптуры молодежь начала кататься на скейтах. Упражнения под носом у педагога оказались неспортивным занятием – они могли повредить сам памятник и его постамент.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.