В рамках проведения III региональных Дельфийских игр состоялось конкурсное соревнование в номинации «Кулинарное искусство».

Жюри оценивало две возрастные группы: 15-17 лет и 18-24 года. По словам председателя жюри, заместителя директора по торговле и питанию ООО «Измарагд» Павла Аринина, в конкурсе приняли участие участвует 14 человек из Кузоватовского, Новосспасского, Цильнинского, Сурского, Старомайнского, Барышского, Николаевского и Карсунского районов, а также из Димитровграда и Ульяновска: «Ребята готовили блюда русской национальной кухни. Меню мы предоставили на усмотрение конкурсантов. Хочу отметить, что в первую очередь при оценке мы учитываем, подходят ли представленные блюда под понятие национальная кухня, а также вкусовые качества».

Конкурсанты готовили обед, состоящий из супа, второго блюда и фруктово-ягодного десерта. В течение 4-х часов на предоставленном организаторами оборудовании в Ульяновском техникуме питания и торговли с использованием собственных продуктов ребята демонстрировали знания и умения, полученные в процессе обучения. В конце мероприятия каждый участник оформил стол для обеда и рассказал о приготовленных блюдах.

В итоге, места распределились следующим образом: в возрастной группе 15-17 лет лучшим стал Антон Панкратов из ульяновского технического колледжа, 2-место досталось Дмитрию Дмитриеву из технологического техникума посёлка Старая Майна.

В старшей возрастной группе первое место завоевала Светлана Воробьёва из ульяновского торгово-экономического техникума Облпотребсоюза, второе место взял Илья Долгов, который учится в техникуме технологий и сервиса села Большое Нагаткино, третьей стала Дарья Митина из ульяновского техникума питания и торговли.

Наталия Шишова