«Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой демократии.
Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне».
Первая партия из 48 лопастей для ветрогенераторов, произведённых на ульяновском заводе компании Vestas, морским путем отправилась в Данию. Напомним, церемония отгрузки лопастей с завода в Ульяновске состоялась 14 апреля. А в ночь с 21 на 22 мая сухогруз «Пола Мария» прошел разводку мостов Санкт-Петербурга, направившись в свой первый рейс в Данию с российскими лопастями. «Это […]
Композиция «Дороги Победы», начатая два года назад, сегодня является наиболее целостной. Первый паровоз-теплушка, установленный к 22 июня 2018 года, прибыл символично к Дню Победы в 0:43. Именно в это время, ровно 75 лет назад, был подписан договор о капитуляции. Сегодня на площади Старого вокзала память героев, участников Великой Отечественной войны, почтили губернатор Сергей Морозов, создатели […]
В начале апреля в Центральной городской библиотеке имени Гончарова начались ремонтные работы, которые помогут модернизировать учреждение и трансформировать его в библиотеку нового поколения в рамках национального проекта «Культура». По словам директора городской библиотечной системы Ольги Слеповой, это будет совершенно иная библиотека с многофункциональными залами и локациями, сохранится и приумножится лишь качество обслуживания читателей, приветливость и […]
Мероприятия в честь 217 годовщины со дня рождения поэта пройдут в ближайшие дни в Ульяновске. Централизованная библиотечная система в эти дни проводит фестиваль «Пушкин в городе У.». О поэте и его связях с Симбирском можно будет узнать на лекции, квесте, акциях.
3 июня библиотека №12 проведет публичную лекцию «Пушкин-детям!». Её прочитает краевед Нина Васильева. Для ребят также подготовили театрализованную игру с куклами, конкурсы, викторину, стилизованную фотосессию, мастер-класс по каллиграфии пером и громкие чтения. Встреча начнется в 17:00 в сквере Карамзина.
Вчера в Ульяновске провел напряженный рабочий день Секретарь Президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Вечером на брифинге с представителями местной прессы и с участим секретаря регионального отделения «ЕР» Виктор Корнева, Неверов прояснил, в частности, некоторые особенности возникшей ситуации вокруг недавнего исключения экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой из партии.
Сергей Неверов отметил, что у него состоялся конструктивный разговор с партийной элитой Ульяновска. Он не отмел варианта, что сначала просто было недопонимание, но сейчас оно ликвидировано, что исключение Беспаловой могло быть эмоциональным решением членов регионального отделения.
Депутатов Городской думы V созыва ульяновцы выбирали в минувшее воскресенье, 13 сентября. По итогам выборов большинство мест в городском парламенте, 38 из 40, займут представители партии «Единая Россия». Её кандидаты победили во всех одномандатных округах и получили 8 мест в результате выборов по партийным спискам. По одному месту в думе у представителей КПРФ и ЛДПР.
Выборы в Ульяновскую Городскую думу признаны состоявшимися, все партии-участники признали их легитимность и подписали итоговые протоколы.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил все партии за участие в избирательном процессе, за критику, и обратился с призывом к сотрудничеству.
Вчера, 18 марта, состоялось расширенное заседание комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике ЗСО. На нём был представлен отчёт заместителя председателя правительства – министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александра Букина о деятельности возглавляемого им ведомства в минувшем году. Он станет темой отдельного разговора.
Что касается заседания комитета, обсуждались, в основном, вопросы газификации, водоснабжения и водоотведения. Забегая вперёд, скажем, что депутаты признали доклад предельно честным и объективным. Действительно, министр не обходил острые углы, называл проблемы и пути их решения, не замалчивал неприглядных фактов, признавал ошибки. Он с удовлетворением отметил, что «задачи по газификации на 2014 год областью выполнены в полном объёме».
Напомним, в Ульяновском районе из-за нерасторопности местных властей несколько жилых домов в посёлке Зеленая роща остались без тепла в период перехода на индивидуальное отопление.
На аппаратном совещании в правительстве губернатор Сергей Морозов жёстко раскритиковал позицию Вячеслава Ковеля по решению данной проблемы. В частности, перевести квартиры на индивидуальное отопление районные власти должны были в тёплое время года и не тянуть до морозов.
По сообщению «Гидрометцентра», ближайшая ночь будет очень морозной – столбики термометров опустятся до – 18 градусов. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба. Местами по области ожидается понижение температуры до – 20 градусов. Это ниже на 5 градусов среднесуточной нормы.
Но уже завтра придет северный циклон, который вызовет снег и резкое повышение температуры.
Уже в среду 3 декабря выпускники школ напишут итоговое сочинение. Это одно из главных новшеств и первое экзаменационное испытание в этом учебном году.
Темы сочинений, их ожидается пять, станут известны за 15 минут до начала экзамена. Они будут опубликованы 3 декабря в 9:45 по местному времени на официальном информационном портале ЕГЭ.
Как сообщает Рособрнадзор, сочинения школьники будут писать на специальных бланках.
Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор турецкой компании «Мартур Групп» Омер Алтан подписали инвестиционное соглашение о создании на территории Ульяновской области завода по производству автомобильных кресел. Серийное производство, на котором будет задействовано 300 человек, планируется начать уже в следующем году.
Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновская область входит в пятёрку крупнейших машиностроительных регионов страны, на территории которого производятся как отечественные автомобили, так и автомобили зарубежных марок.
Как сообщил в ходе ежегодного послания губернатор Сергей Морозов, в будущем году будет усилена поддержка основных отраслей агропромышленного сектора экономики области и развития сельских территорий. Выступая перед депутатами Законодательного собрания области, он сообщил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, есть показатели, по которым зафиксирован рост. Так, например, индекс продукции сельского хозяйства превысил уровень прошлого года и составил порядка 102 процента.