На прошлой неделе, ваш покорный слуга заявил о своем выходе из партии . Главным мотивом моего решения, стало понимание бессмысленности своего дальнейшего пребывания в этой «псевдопартии», если ее можно назвать таковой: «Кто такие «единороссы» – Правые? Либералы? А может и вовсе политическое «болото»? «Партия власти» – и все тут-именно этот мотив был доминирующим в решении многих «единороссов» о своем вступлении в партию.
Однако, то ли я попал в новомодный политический тренд, согласно которому, быть членом партии власти теперь не комильфо, то ли разочаровался в «медведях» не только я один, но на этой неделе, о своем выходе из якобы дружных и стройных рядов партии, заявили депутаты Ульяновской городской Думы Алексей Бинеман и Назир Шамсутдинов.
Нам удалось дозвониться до Алексея Бинемана, и по странному совпадению, мотивы его решения, были теми же, что и у меня, и у многих, теперь уже бывших членов «Единой России».
Алексей Владимирович, это правда, что Вы покинули ряды партии?
Да, действительно, в пятницу, 25 января, я подал заявление о выходе из Партии «Единая Россия».
– Расскажите о причинах этого неожиданного решения?
Разочаровался. Жаль, что в Единой России сейчас нет места для внутрипартийной дискуссии. Принимать решения не потому как я хочу и считаю правильным, а так как «надо», зачастую вразрез со здравым смыслом больше не считаю для себя возможным.
– У Вас уже есть конкретные планы на будущее?
Я буду и дальше представлять интересы жителей округа, которые меня избрали. Теперь уже беспартийный.
– Алексей Владимирович, в течение всего дня «ДО» из разных источников получал информацию, что причина Вашего ухода — ситуация в УМУП БПХ «Русские бани». Выход из «ЕР» добровольное осознанное решение или не обошлось без принудительной команды партийного руководства?
Вышел из партии я по — собственному желанию. Ну а насчет предприятия, в 2011-2012 году, возглавляемое мной мероприятие проверили: контрольно-счетная палата Ульяновской городской думы, Налоговая инспекция, пожарные, государственная инспекция труда, министерство труда и социальной защиты, госэкоконтроль, ростехнадзор (газонадзор, котлонадзор), прокуратура, комитет по экономике и муниципальному заказу и регулированию тарифов администрации города Ульяновска. Серьезных нарушений они не обнаружили, а то, что указали в качестве недостатков нами немедленно было устранено.
Предполагаю, что официальная версия моего выхода (изгнания) из партии будет связана именно с моей профессиональной деятельностью, это в принципе уже подтверждается 2-мя новыми внеплановыми проверками, которые с сегодняшнего дня пришли в МУП. Знаю, что бояться мне нечего. Результаты проверок обязательно опубликую.
Для размышления. Ознакомился с документом, предполагающим приватизацию МУПа в 2013 году. Считаю, что решение не правильное. Буду выступать категорически против приватизации.
Нам удалось дозвониться и до Назира Шамсутднова, еще одного депутата Городской Думы, заявившего о своем выходе из «медведей». Какие-либо комментарии Назир Асхатович давать отказался, однако свой выход из рядов партии власти подтвердил.
Ситуация с «партией власти» на самом деле пародоксальна, а скорее забавна. Гигантский административный ресурс, практически неограниченные финансовые возможности, в итоге сыграли с «медведями» жестокую шутку: партия уничтожает сама себя: компроментирующим прошлым многих ее членов, отсутствием грамотной стратегии развития в регионах, полным отсутствием внимания к рядовым партийцам, не являющимся денежными мешками. По сути, «единороссы» самих себя насадили на такие политические «вилы», соскочить с которых, будет практически невозможно.
Думаем, что Бинеман, Шамсутдинов и многие другие бывшие партийцы по всей стране, заявляющие о своем выходе из рядов «медведей», являются всего лишь первыми ласточками, предвещающими скорый уход символа партии – «медведя», в вечное политическое забвение…
А в нашем следующем номере, мы обязательно опубликуем интервью с депутатом Ульяновской городской Думы Алексеем Бинеманом, обещавшим более подробно о своих мотивах выхода из партии.
Сергей КАЗАКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.