Опять все как-то странно, и опять слова не стыкуются с действиями. Судите сами. В конце декабря по приглашению главы региона Сергея Морозова в Ульяновск приезжает Изборский клуб, собрание ультрапатриотов-националистов. Они обсуждают, как примирить «красную» Россию сталинско-большевистского типа и православно-монархическую «белую» Россию. Губернатор принимает участие в дискуссии и предлагает «послать сигнал о примирении эпох из Ульяновска». Получает поддержку идея Музея СССР в Ульяновске. Появляется совместное обращение Морозова и писателя Проханова, президента клуба, к Владимиру Путину о подготовке к 100-летию образования СССР. Значит, все-таки Ульяновская область участвует в развороте на Восток, в воссоздании красно-православной империи, как предлагают «изборцы»? Долой прогнивший Запад и смертный бой либерализму? «Хороший либерал — мертвый либерал?» Как бы не так.
Уже в январе региональная власть резко разворачивается лицом к прогнившему Западу. Бренд «Музей СССР» презентован на международной выставке в США «The New York Times Travel Show». He в Китае, не в Монголии, не на российском Дальнем Востоке, а в Нью-Йорке, то есть в сердце ненавистного либерализма. Почему? Потому что, как объясняет региональный министр экономики Олег Асмус, участие в этой выставке «позволит презентовать мировой профессиональной аудитории и международному туристскому сообществу этот значимый проект, а также туристский и инвестиционный потенциал нашего региона». Правильно: проекты надо рекламировать там, где гуляют деньги. Грязные, либеральные, бездуховные деньги. Бездуховные — в том смысле, что они не пахнут и, в качестве «всеобщего эквивалента», не имеют идеологической окраски. Хотя идеологически и экономически правильнее было бы, наверное, презентовать Музей СССР в странах-источниках «красного туризма» — Китае и Вьетнаме, и не сейчас, а когда хоть что-нибудь реально будет сделано.
Вскоре после этого Сергей Морозов принимает участие в Гайдаровском форуме в Москве, где обсуждается роль России в глобальной интеграции, вопросы ее конкурентоспособности на мировом рынке, а также ее участия в ВТО. Это главный российский форум для профессионалов-экономистов, сборище либералов, если угодно, анти-Изборский клуб. На этом форуме глава «Роснано» Анатолий Чубайс называет решение Жерара Депардье принять российское гражданство «фантастической победой» отечественной налоговой системы в конкурентной борьбе. Правильно: Депардье приехал не для того, чтобы посмотреть, как мирятся большевики и монархисты, а чтобы сохранить в целости свои грязные либеральные деньги. А если «красные» и «белые» помирятся, то Депардье сразу вернет паспорт, потому что для большевиков он — буржуй, которого полагается сначала экспроприировать, а потом пустить в распыл, а для «белых» — уродливый европейский фигляр, который навязывает нашей самобытной державе чуждые ценности и образ жизни.
Но и это еще не конец: 22 января Сергей Морозов вместе с обширной делегацией ульяновских чиновников(около десятка человек — куда столько?) презентует международную Пластовскую премию в галерее аукционного дома MacDougali’s в Лондоне, другой либеральной столице мира. Почему-то важно привлечь внимание к премии именно Запада, а не Востока. Нам говорят, что денежное содержание этой арт-премии — полмиллиона евро (а не юаней) — самое большое в Европе (а не в Азии). Вот и Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко отметил, что открытие выставки работ Пластова и лауреатов его премии — «еще один шаг к мощному культурному диалогу между Россией и Великобританией». Которая находится на ненавистном Западе. В течение года Пластовскую премию обещано презентовать по всей Европе. Алчной, бездуховной, деградирующей Европе. Это логично: Пластов, будучи самобытным русским живописцем, по своей манере, безусловно, европеец, а не азиат, и более понятен Европе.
И вот свежая новость: летом в область приедет делегация Европейского банка реконструкции и развития — «западные агенты влияния». Речь пойдет, как сообщается, о «диверсификации реального сектора экономики региона и развитии инфраструктуры». То есть будут охмурять нас, честных высокодуховных евразийцев, будут навяливать нам свой гнилой либеральный продукт.
И вся эта бурная западноориентированная деятельность — сразу после Изборского клуба! Руководство области говорит как евразиец, а действует как либерал. Чем это объяснить — вечной проблемой самоидентификации? Нет, поясняет компетентный аналитик из аппарата правительства, просто губернатор выступает как прагматик. Идеологический шум, который поднимают изборцы вокруг Музея СССР, соответствует трендам, которые заявляет Путин, и губернатор как чуткий политик быстро на это реагирует. Изборский клуб патронируется администрацией президента, значит, надо сделать реверанс в сторону Дугина и Проханова. (Это как с Русским географическим обществом: была команда открыть отделения РГО в каждом районе области, потому что это общество возглавляет Путин. Ну и кто с тех пор вспомнил про эту географию?)
Вот и получается, что наша страна евразийская пока только в том смысле, что ресурсы качаются на ее востоке, а гонятся на Запад. Туда же пачками катаются наши чиновники, чтобы выпить свой бокал шампанского на презентации. Хотя ездить надо чаще как раз в Китай, он, пожалуй, перспективнее будет для «диверсификации реального сектора». Но можно даже порадоваться, что на сей раз «изборцы» оказались в маргиналах. Потому что если мы развесим портреты Сталина по всему Московскому шоссе и грянем «Боже, царя храни» на площади Ленина, то инвесторы — хоть западные, хоть восточные — интерпретируют этот «сигнал о примирении эпох» вполне однозначно.
Коба
Гогин, а не пошел бы ты на … , в смысле на историческую родину.
InterUlgov
Не нужно пользоваться непроверенной информацией.
В составе делегации в Лондон было 6 сотрудников Правительства, включая Губернатора.
Открытие выставки Пластова — это одно мероприятие из обширной программы, а всего в ходе поездки было 22 мероприятия, включая две презентации экономического и инвестиционного потенциала области, на каждой из которых присутствовало несколько десятков бизнесменов, подробнее об этом тут: http://rus.rusemb.org.uk/video/157
Это не считая переговоров с 3 компаниями о размещении производств в Ульяновской области.
При формировании делегации решение о включении того или иного сотрудника или министра принимается только если есть важные мероприятия/встречи по его тематике.
Никаких тайн нет, спрашивайте, мы ответим.
Хотите участвовать в принятии решений о том кто, куда и когда едет — входите в состав создаваемого общественного совета мо развитию международных связей Ульяновской области.
Со следующей недели начнет работать обновленная страница департамента внешних связей — там всё подробно расписано из первоисточника.
Forecast
Как рассказала Татьяна Мурдасова, в Великобританию выезжала межведомственная делегация. В ее состав вошли: губернатор Сергей Морозов, министр культуры Татьяна Мурдасова, директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина и три сотрудника фонда, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, директор Ленинского мемориала и депутат ЗСО Эдуард Шабалин, руководитель аппарата Правительства Ульяновской области Анатолий Озернов, заместитель министра внутренней политики Ульяновской области Наталья Мартынова, директор международного славянского института, эксперт в области искусства Сергей Жданов. Внук Пластова Николай, предоставивший картины, не смог поехать, так как, по словам Мурдасовой, не успел сделать паспорт. Был еще господин Акрамовский и телеканала.
reader
Идеи и намерения правительства УО часто вызывают у меня скепсис. Вот и теперь — Николай Пластов не успел сделать паспорт(!). Тут же возникает сомнение: а может места в самолёте не хватило? Или предложили лететь за свой счёт? Как же без него-то? Внук художника, владелец картин… Наверно надо как-то объяснить этот казус. Картины на перевозку оформили, а помочь человеку с паспортом — никак? У самих то всегда наготове.
InterUlgov
По сотрудничеству с Китаем.
Развитие культурных и образовательных связей с этой страной перспективно и работа по этому направлению ведётся. Однако нас в первую очередь интересует экономика, привлечение инвестиций и развитие местной промышленности. В этом аспекте сотрудничество с Китаем мало перспективно, т.к. китайцы предпочитают производить сами и мы их интересуем исключительно как рынок сбыта. В плане международной деятельности Ульяновской области на 2013 год есть мероприятия, связанные с Китаем, в случае появления перспективных экономических проектов задел для их развития имеется и будет использован.
В данный же момент мы больше работаем с Германией, Италией, Великобританией и др. западными странами по той причине что центр принятия решений крупных корпораций и финансовые ресурсы для их реализации сейчас находятся там.
В. Каменев
«Условные либералы» заболели изборской болезнью, что представляет опасность для их нежных умов. При этом отличаются невежеством в этом вопросе: то ли искренним , то ли преднамеренным — это подлежит дальнейшему исследованию. Следуя их стилю, просветим несчастных, что классическое евразийство зародилось в Европе в эмигрантской среде, в нем приняло участие много либералов, в коих не угасла совесть и любовь к России. Спонсировал органицации евразийцев в том числе английский меценат, так как в Европе уже тогда многие понимали, откуда на нее может пролиться свет. И сегодня в Европе много природных евразийцев, которые не хотят становиться частью тамошнего гей-общества.
Так что, сами понимаете, ульяновская миссия в Лондоне имела и «тайные» евразийские цели, а премия Пластова является нашим стратегическим оружием по расколу Европы на евразийскаю часть и гей-Европу. То ли еще будет: следите за развитием изборской болезни либерализма в Ульяновске!
reader
Эх, не успел раньше истинного!
reader
Слабы, слабы аргументы против доводов Гогина! У Кобы — вообще ноль (хамство). Подождём что скажет истинный евразиец.
славянка
А Вам бы,Сергей, хотелось войны, конфликтов? Поделить мир на «белых» и «красных», на Запад и Восток? Так вы тогда, простите, примитивный провокатор.
zzz
Именно на это направлена вся пиар-пропагандистская государственная машина
Нина Дергунова
Вообще-то проблема, которую поставил С.Гогин другая. Суть его вопроса-а есть ли у власти какая-то идеология, или она как флюгер? Сегодня либеральная, завтра — консервативная, послезавтра — коммунопатриотическая и т.д. А нужна ли государству идеология, или оно утилитарный прагматик?
Эксперт
Вообще-то, Конституция запрещает России иметь любую идеологию, что докторам наук и гогиным пора бы знать. Но так как подготовили эту Конституцию наши лучшие либеральные умы (списали с французского образца), то спрашивать за флюгерство надо с гогиных и дергуновых. От чего они заранее и открещиваются, кивают на «государство». Сегодня они в панике, ведь господство в 90-х годах «либеральных ценностей», что позволяло им плевать на здравый смысл и принимать «французские» конституции, сегодня сходит на нет, эти ценности оказались с больным сексопатологическим душком, и они ищут, «суть вопроса». Суть вопроса в том, что гей-либерализм в России обречен на политическое поражение, за отсутствием государственного ума.
!
С 1992 года в стране господствует чисто либеральная идеология по американскому образцу. Она слегка камуфлируется местной спецификой типа православия и других традиц.религий, некоторых остатков советских традиций и прочих мелких прибамбасов, но в основе продолжает быть либеральной (главное — свобода капитала и частная собственность). Так что Гогин (с Дергуновой и экспертами) либо сознательно дурят публику, либо сами не понимают докудова едут.
Эксперт
До 1917 года в России была и свобода капитала и частная собственность, а вот либерализма на государственном уровне не было, и вообще «свободный рынок» возник еще до рождества Христова, когда либерализма не было и в проекте. Так что… учитесь, и учитесь, как сказал Владимир Ильич, когда понял в 20-х годах, где оказалась Россия, и завещал НЭП, то есть свободную частную собственность, при всех ее грехах.
Вы себе противоречите
государства-полисы Древней Греции уже строились на защите либеральных основ — капиталов, частной собственности, прав и свобод граждан. Именно граждан, не всех жителей, рабы и женщины не входили в число граждан. Либерализм, как идеология, — не придумка новейшего времени. Новейшее время добавило в либерализм понятие равенства всех перед законом, оставив основы в неприкосновенности. С этой точки зрения, самодержавная российская империя времен начального развития капитализма тоже строилась на либеральных основаниях, но, как и теперешняя, с местной российской спецификой вроде православия, как государственной религии.
Эксперт
Чувствуется, что нам излагают либеральную Библию, удревнили либерализм аж до Древней Греции. Но мы вам не поверим, мы поверим античным философам, которые без всякого придыхания говорили и о свободе, как самоценности, и о демократии.
Либерализм и либеральная демократия — именно придумка из эпохи Просвещения, возрождали античные образцы, якобы, но на деле занимались экспериментированием. Основанием античных демократий была Олимпийская религия, за покушение на нее даже Сократа казнили. Почувствуйте разницу с современной демократией, если сможете.
Ж.Ильязов
Уважаемая Нина Владимировна! Суета в палатке Вам не на пользу. Нет коммунопатриотической идеологии и не было, несмотря на все попытки Суркова-Володина. Есть коммунистическая идеология, в которую входит понятие патриотизм. Патриотизм в хорошем смысле, гагаринский, я бы сказал, а не в смысле охотнорядском или рогозинском. И не квасной.
Что касается, нужна ли государству идеология или нет, вопрос для Вас риторический. Раз есть государство, значит, в нем господствует какой–то класс (ну пусть страта), объединенный какими-то общими взглядами и идеями (ныне, кажется, понятиями), выражающими его (класса) интересы, его отношение к действительности, к обществу в целом. Вот совокупность всего этого и есть идеология, независимо от того, оформлены эти взгляды и идеи концептуально или нет, провозглашены (устаканены) они формально в виде некоего манифеста или нет. Это как вера, для которой Библия необязательна. Есть идеология и у сегодняшней правящей верхушки, только она до последнего времени ими исповедовалась исподтишка, чтобы не оттолкнуть от урн обширный электорат с коммунистической ментальностью. Ныне же, когда крупный, олигархический бизнес и власть слились в экстазе и цинично перестали обращать внимание на всхлипы населения, идеологию их стало видно невооруженным глазом. Раньше мы ее называли буржуазной, помните? Суть идеологии обычно выражается недлинно. Так одним из девизов коммунистической идеологии было «Свобода. Равенство. Братство.». Суть буржуазной идеологии замечательно выразил тот самый Полонский фразой: «У кого нет миллиарда долларов, пусть идет в ж—пу». Правда, в Камбодже (в отличие от России) его не поняли и он теперь там в тюрьме.
Нина Владимировна, не обижайтесь, все это я рассказал не Вам, просто оттолкнулся от Вашего коммента.
В. Каменев
Добавим, что коммунистическая идеология отличалась интернационализмом, причем весьма специфическим: русским «шовинистам» — белые рубашки с галстуками, а прочим — политика «национального укоренения», которая и развалила СССР: в нем оказался не заинтересованы русские регионы, которых превратили в полуголодных доноров (голодающее Поволжье, нищее Нечерноземье, Сибирь — такие эпитеты говорят сами за себя) . А еще подавляла инакомыслящих, причем не Омоном, а тюрьмами. Солженицин в «Письме к вождям» предсказал развал Союза по этим причинам еще в 60-х годах, но коммунистические интеллектуалы в ЦК КПСС не поняли даже смысла написанного. Так что сегодня Россия действительно без государственной идеологии — по этой статье не преследуют, чего не скажешь о США, где есть закон об Антиамериканской деятельности.
В любом обществе есть, конечно, господствующая идеология, но благодаря идиотизму либералов в 90-х годах, в России она никак не оформлена законодательно. Это принципиально создает угрозу идеологической стабильности, поэтому резко возрастает роль главы государства и правительства, как гарантов политической стабильности в условиях отсутствия законодательной идеологической базы.
Иван
умиляет аргументация (обоснование) апологетов административного вояжа в Великобританию:
три бизнес встречи в Лондоне… А не мог ли Яковенко поручить провести кому либо из сотрудников российского посольства эти встречи? Мог, и эффект от нерастраченных бюджетных средств вероятно превысил бы «перспективный» эффект от встреч с, в прямом смысле, незнакомцами англичанами — вряд ли, тот же Шабалин, мог качественно подготовить для Морозова эти встречи.
и Об идеологии вряд ли кто из путешественников — естествознателей от культуры задумывался — хотя удивляться не стоит: сегодня и правительство РФ платит глупые деньги западным пиар компаниям за подсвечивание тусклого отечественного имиджа.
Не поняли вы
Не поняли вы ничё. Серёга (отморозов) напоследок гуляет. Скоро — трындец.
Сталинградцы
Вот за такой транспарант 2 февраля, в день 70-летия Победы советского народа в Сталинградской битве, Барышская полиция во главе с начальником полиции, задержали двух коммунистов.
полковник в отставке
если это правильно на счет задержания тогда начальнику БАРЫШСКОГО полиции надо срочно уволить ,вся росиия отмечает этот велекий праздник ,начальник БАРЫШСКОЙ ПОЛИЦИЙ значить не ходил на урок истории.
Сталинградцы
Так, привезли в полицию и опросили. Интересовались, знаем ли мы постановление правительства Ульяновской области о проведении митингов, шествий, собраний, пикетов… Их тоже можно понять — оправдывают своё название — ПОЛИЦИЯ!
из бывших
начальник полиции барыша наверно из села БАРДУРАСОВКА та что недалеко от БАРЫША президент россии поздравляет всю россию с победой прилетел ВОЛГОГРАД_СТАЛИНГРАД возложил цветы а какому то росиянину из великого города барыша этот праздник не праздник правильно тут пишут что начальник гувд не ходил на уроки истории.
Сталинградцы
Село Живайкино Барышского района, 1 февраля 2013 года. Сталинградская земля на могилы защитников Сталинграда!
Сталинградцы
Эта школьница будет знать историю
Сталинградцы
Спасибо учителям и старшим товарищам за живой урок истории!
Сталинградцы
Это нужно знать детям, это нужно знать всем!
славянка
Очень эмоционально пишет Гогин: прям пульсирует с экрана монитора его боль и обида за загнивающий Запад(откуда только у у хлопца эта английская грусть?)). Прискорбно,Сергей, но Запад , и правда, загнивающий со своими гей-парадами и однополыми браками. А Россия, великая страна, поэтому будет идти своим путём,несмотря на явное желание некоторых предавших свою Родину, скинуть её в пропасть.
русский
Говно это твоя «страна», вонючая. И не «словянка» ты, а гнида воровская, медвепутинская. Тьфу на вас говно русское, поганое, недобитое» Сами же себе жизнь обосрали, уроды-неумейки!
гусскому
Так никто тебя здесь и не держит: чемодан- вокзал-историческая родина
славянка
Аргументы закончились , начался выброс какашек? А что ещё вам остается- только злобствовать: ведь это именно мы, русские ,ценой своих жизней, и не раз спасали мир от гибели ( см.,например, Сталинград)) И именно этому «г…» ты обязан жизнью, сын земли израильской.
колхозник
почему наша власть так не смогла? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yUpQs5j6lNw
колхозник
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yUpQs5j6lNw
Гость на родине Ленина
Что делать?
Читая Ленина
Лев Козленко
30.01.2013
Поделиться
Подавляющее большинство населения России видит непрофессионализм наших чиновников. Не говорю про коррупцию — это особая статья. Но то, что за двадцать лет у нас всё больше разваливаются ведущие отрасли, что никак не можем слезть с «сырьевой иглы» и т.п., — это удручает безмерно. И ведь, что удивительно: у руководства страной стоят вроде бы люди неглупые, все с высшим образованием и определённым опытом…
Вспомним: в 1917 году к власти пришли большевики, которые не имели ни малейшего опыта государственного управления, не говоря уже о специальном (кроме тюрем и ссылок) образовании. Пришли в условиях послевоенной разрухи, усугубленной гражданской войной и с практически пустой государственной казной.
Но уже к 1920 г. ими была запущена, как сейчас говорят, инновационная стратегия — план ГОЭЛРО, результатами которого мы пользуемся до сих пор. Меня это крайне заинтересовало, и я решил специально почитать работы В.И. Ленина того периода и… был ошеломлён. Ленинская статья «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» — это наше сегодня и завтра. Кстати, в контексте этой статьи мы сейчас строим социализм по Ленину. Вот его определение: «Социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»
Так в чём же секрет того, что за 20 лет (четыре пятилетки) были проведены индустриализация России, коллективизация в аграрном секторе и ликвидация безграмотности? Построены сотни предприятий различных отраслей: энергетики, транспорта, станко-, авиа-, авто-, тракторо- и прочего строения? В разы, а по некоторым отраслям — в десятки и сотни раз по сравнению с лучшим для России 1913 годом увеличились объёмы реального производства? Формула успеха была простая: чёткий, научно обоснованный план, политическая воля власти и энтузиазм народа. Да, при пустой казне пришлось изымать и продавать церковные, художественные и иные ценности, но это всё шло в Дело, а не в карман чиновников. Не будем закрывать глаза на издержки диктатуры пролетариата, но не они способствовали успеху.
Читая Ленина, невольно подумал: а ведь большевики осознавали, что если в течение 20 лет они не создадут промышленную и аграрную базу, не ликвидируют безграмотность и не поднимут нового человека, — их раздавит капиталистическое окружение. И это предвидение сбылось. Но 1941 год Россия встретила уже в другом «агрегатном состоянии» и сумела победить фашизм. А, может, это была миссия России и большевиков? И не рано ли мы собираемся хоронить Ленина?
А становится грустно от того что, имея приличную экономическую основу, всевозможные резервы и фонды, нынешние чиновники, олигархи и правители за 20 лет с 1991 года умудрились больше развалить и растащить, чем построить и приумножить. Причинами тому являются прежде всего насаждаемая всеми средствами идеология потребительства и приоритета «золотого тельца». Но главная причина всё же кроется в отсутствии новой инновационной стратегии. Очевидно, нужен современный «План ГОЭЛРО», мобилизация всех ресурсов и эффективное управление при возрождении народного контроля со стороны конструктивной оппозиции.
Н
Все познается в сравнении. Вы, те, кто с пеной у рта защищает наш сегодняшний образ жизни, культурное пространство, «идеи внутреннего потребления» и т.д., вы можете говорить о себе, о том, что вам (именно вам) хорошо живется и вольно дышится. Это патриотизм в ВАШЕМ понимании. Но человеку, который жил в разных странах, именно жил среди обычных людей и надышался свободным воздухом, а не бегал по магазинам и основным туристическим маршрутам, просто невозможно разделять ваше мнение. Такой человек имеет другой угол зрения и кругозор. Находясь над системами, он может сравнивать и приходит к другому пониманию патриотизма. Это результат свободного выбора ЧЕЛОВЕКА. Взрослеть тяжело, появляется ответственность и осознание, но это достойный путь. Очень всем советую прежде чем судить о чем-то, сначала получить свой собственный опыт. А до тех пор вы с Гогиным просто в разной «весовой» категории. И все ваши аргументы давно изложены юмористом Задорновым.
ага
ты, видно, все познал и везде побывал, прямо Маклауд-горец. И лордом, и миллиардером, и слесарем, и безработным, и бомжом в разных странах, а не тока в России. Ну и как там поживается бомжам на свалках Лос-Анжелеса? Либеральнее, чем российским пенсионерам?
Н
Вообще-то я женщина. А вот ВЫ, судя по уверенной манере общения с незнакомыми людьми, точно мужчина.
это вы к чему?
А чё народ понадобился?
не знаете чё придумать?
MacTeP
Кто платит, тот и заказывает музыку. Внуки современных олигархов точно разаработают необходимую идеология своего безбедного сосуществования с остальным народом, а пока идеология одна — обогащайся любым доступным способом. Для того президент и дума делают всё возможное чтобы остаться у власти. Смена власти сменит получателей обогащения за счёт ресурсов страны. Ещё раз повторюсь, мечты и идеалы мальчиша — кибальчиша и павыки корчагина превратились в яхты абрамовича.
Нина Дергунова
Ильязову Ж.А.
Я свою точку зрения, или своё понимание ситуации не писала. Только попыталась разъянить суть статьи Гогина (как её поняла). Во многом согласна с вами, кроме лозунга буржуазной французской революции (свобода, равенство и братство). Это не коммунистический лозунг, а буржуазно-демократический. Основа любой идеологии: ценности и символы. Без идеологии нет человека, она определяет, выражает (как кому нравится) смысл жизни. У государства идеологии может и не быть, у государства должны быть национальные интересы, о вот у правящего класса должна быть вменяемая идеология, на основе которой строится взаимопонимание и доверие к власти….Как -нибудь встретимся и поговорим.
славянка
Любопытно и так мило: значит,можно высказывать мысли, при этом не выражая собственных мыслей?)Может и Гогин пишет одно,а в душе-то у него другое:) И парень реально переживает за Россию, её народ? Просто мы, неумехи, неправильно его истолковываем?)спасибо ульяновским докторам всяких наук: объяснят, что и как:)
святой Александр
Прекрасная статья!о победе тоталитарного либерализма.