Торжественное открытие 45-й областной фотовыставки состоялось в понедельник в фойе второго этажа дворца культуры «Губернаторский».

В этом году она посвящена 70-летию со дня образования Ульяновской области и проходит под девизом «Ульяновская область – территория талантов». В оргкомитет выставки поступило около 1 000 фоторабот от 90 профессиональных фотографов и любителей. В финальную экспозицию отобрано 118 работ 50 авторов.

Также в этот день назвали победителей в различных номинациях. Победителем в номинации «Вот она какая – страна родная» стал Владимир Новиков, в номинации «Люди земли Ульяновской» – Ольга Самошилова, в номинации «Симбирский репортаж» – Алексей Жданов, в номинации «Мы патриоты» – Владимир Ламзин, а спецприз Союза журналистов за успешный дебют получил Артём Лунев.

«Здесь представлено семь моих работ, – рассказывает Алексей Жданов. – В основном – портреты. Люди для меня – неисчерпаемый источник вдохновения. Главное, чтобы была поймана эмоция. Много интересных работ, как у молодых авторов, так и у ветеранов. При этом у них существенная разница во взглядах. У ветеранов более продуманный и глубокий взгляд у молодёжи – живее и свежее».

Виктор Мартынов