Списки кандидатов на сентябрьских выборах в Законодательное собрание области начали обретать узнаваемость и персональность.
Главная новость бабахнула в понедельник, откуда не ждали. «Единая Россия» обзавелась мощнейшим «паровозом» и стопроцентным одномандатником. Им стал экс-заместитель губернатора Ульяновской области, экс-председатель Ульяновского областного парламента, ныне аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин. Операция была проведена молниеносно. Сразу в двух одномандатных округах области позавчера прошли повторные праймериз (для этого кто-то из троек победителей снял свои кандидатуры), в которых победу одержал прилетевший в тот же день из столицы господин Рябухин. Теперь, выдвинутый Общероссийским народным фронтом, он займет одно из первых двух мест в региональном списке и без вопросов «возьмет» один из округов. «Без вопросов», потому что он импонирует всем. Сторонникам действующей власти (не обсуждается), ее противникам (несистемная оппозиция видит в нем ближайшую альтернативу действующему губернатору), тем, кто помнит его по работе в области в 90-х (отзывы исключительно положительные).
К сожалению, всем им придется расстроиться. Скорее всего, Сергей Рябухин не будет претендовать не то что на какие-то должности (многие уже прочат ему привычное место спикера), но и на депутатский мандат. То есть, получить-то он его получит. Но сдаст и станет представителем 3CO в Совете Федерации РФ.
Двумя днями ранее определились с первой тройкой списка (практически на сто процентов это обладатели депутатских кресел) и местные коммунисты. В нее вошли лидер регионального отделения КПРФ Александр Кругликов, депутат 3CO Алексей Куринный и главный инженер Ульяновского мехзавода № 2 Алексей Рябов. Последний, вместе с генеральным директором за вода Наири Чатиняном, и спонсирует всю выборную кампанию.
С одномандатниками у КПРФ, как всегда, беда. Более того, единственный, кто мог принести им победу в округе, это имеющий такой опыт Алексей Куринный. Но его, по понят-«свели» с секретарем регполитсовета «Единой России» Тамарой Дмитриевой в схватке за избирательный округ № 14. По сути, КПРФ отказалась от дополнительного мандата – Куринный вполне мог в очередной раз выиграть «свой» Засвияжский округ (ранее – № 15, теперь, в несколько измененных границах, № 18). А так, мало того, что Ленинский округ, считающийся кстати самым сложным в городе, ему совершенно не знаком (так же, как и он округу), так еще и сражаться с лидером «медведей» бессмысленно.
И, наконец, самая «старая» на неделе новость. Местное отделение «Справедливой России» на выборы, скорее всего, поведет Сергей Герасимов. С ульяновскими «эсерами» интрига вообще получилась довольно «мутной» (Харлов ушел, Родионов сбежал, Мисанца и Антонцева «попросили уйти»), а, скорее всего, дело и впрямь, только в финансах. А точнее, в их отсутствии. С миллионером Герасимовым во главе, местная ячейка умирающей партии, на самом деле, может получить свой мандат и подправить центральному аппарату статистику.
Феликс ИЛИН
Санитар
19 июня 2013 09:17
Откуда Феликс у ВАС такая информация, что “Чатинян и Рябов спонсируют всю выборную компанию КПРФ” ? Этот бред вы из какого пальца высосали ? А что касается Куринного, так Дмитриева Тамара сама не по своему округу двинулась, он эй тоже незнаком. А если вы не забыли данные по выборам в Гос Думу и Презедентские выборы и внимательно посчитаете данные по избирательным участкам которые вошли в 14 округ, то победа ЕдРосов в данном округе 8 сентября 2013 года под большим вопросом.
Аноним
19 июня 2013 09:19
Делят деньги, мандаты, кресла.. Для них народа нет, один электорат
балыкчы дамир
19 июня 2013 09:29
от всех вас ни кокого толка для народа деритесь как хотите народ только не трогайте ни кому не интересно уже эти выборы об этом знаете вы прекрасно.
O_o
19 июня 2013 09:57
Рябухин реально приехал досиживать годочки до состояния Зотова – почтенного старца. Должность председателя весьма хороша – начальства нет, знай себе сиди на совещаниях и ни за что не отвечай. Так что вместо реальных дел – синекура.
А что ПЖиВ с ЕГЭ?
19 июня 2013 10:05
К 1936 году было обучено около 40 млн. неграмотных. В 1933 – 1937 годах только в учтенных школах ликбеза занимались свыше 20 млн. неграмотных и около 20 млн. малограмотных. К концу 1930-х годов неграмотность утратила характер острой социальной проблемы. По данным переписи 1939 года, грамотность лиц в возрасте от 16 до 50 лет приближалась к 90%. К началу 40-х годов задача ликвидации неграмотности была в основном решена. К началу 1950-х годов безграмотность в СССР практически была искоренена.
Так было при Сталине!
19 июня 2013 10:08
http://politobzor.net/show-1416-likbez.html
Политик
19 июня 2013 10:17
Да не будет Рябухин сидеть в занюханом ЗСО. Степашин его не для этого проталкивает. В сенаторы! Так что пусть расскажет о своих планах работы в ЗС, если такой честный, принципиальный и радеющий за область.
Аноним
19 июня 2013 11:13
Не будет конечно,его прислали потому что у ЕДра в Ульяновске макс 10%
Электоратничек
19 июня 2013 11:37
10 % у ЕдРисни, если дедуля Чуров с внучатами помогут!p
Житель
19 июня 2013 12:44
Надо будет бюллетень порвать.
название
19 июня 2013 13:01
статьи понравилось
Вспоминается старый анекдот:
Чапаев сдет экзамены в партшколу. Ему вопрос: – какие документы предъявляют делегаты партийного съезда?
Сидит, лоб морщит, вспоминает. С заднего ряда громким шепотом подсказывает Котовский: – манда-ты! манда-ты!
Василий Иваныч не выдержал: – А ты, Григорий Иваныч, если тебе уши шашкой отрубить, и вовсе на х… будешь похож!
житель
19 июня 2013 20:30
А у нас на Верхней Террасе изменилимаршрут автобуса №30. До этого понедельника он ходил из центра через ул. Волжская, а теперь ходит по Димитрова, где проходит почти весь транспорт. В транспортном отделе Мэрии сказали, что не хватает кондукторов и водителей и, что здесь мало больших домов. Даже не подумали как люди должны добираться домой. Здесь три больших дома “три богатыря” где проживают в основном пожилые люди. Ифроструктуры вообще нет никакой. Нет рядом аптеки, нет нормального супермаркета. Теперь и транспорт отменили. Забота о людях.Ужас какой-то. Ну убрали автобус, так пустите маршрутки до центра. Убрали а взамен ничего.Где наши депутаты, где наши защитники. И НЕЧЕГО ХОДИТЬ ЗА НИХ ГОЛОСОВАТЬ. РАБОТАЮТ ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. И ГУБЕРНАТОРУ ВСЕ ЭТО НЕ НАДО.