Наверное, самые беззащитные люди перед проблемами, связанными с ЖКХ, – это одинокие пенсионеры.Если вам исполнилось 84 года и вы живете в одиночестве в квартире на последнем этаже, где вот уже три-четыре года течет кровля, то, поверьте, у вас не так много возможностей исправить данную ситуацию.
– Хоть вы меня выслушаете: ведь куда ни обращусь – всюду одни обещания, а толку никакого, – вздыхает Екатерина Петровна НОВОЖЕНИНА, жительница дома №5 по проспекту 50 лет ВЛКСМ. – Уж сколько раз звонила в свою управляющую компанию о том, что крыша в нашем доме худая, как решето, – все бесполезно!
По словам пенсионерки, несколько лет назад она пыталась самостоятельно заделать одну из дыр в протекающем потолке – в результате упала и сильно рассекла себе ухо. Сейчас на такие «подвиги» она уже просто не способна.
– Любой хороший дождь означает, что угол в зале у меня будет мокрый, обои отслаиваются и гниют, – рассказывает старушка. – А ведь я ветеран войны, ветеран труда – пожалели бы мою старость.
Мы также переговорили с ее соседкой по лестничной площадке Тамарой. У нее протечки начинаются, в основном, по весне – и в зале, и на кухне.
– Сейчас наши активные жители вроде бы подали в суд на управляющую компанию «Засвияжье-1». Может, что и выйдет из этого. А возможно, все останется по-прежнему, – поясняет Тамара.
Баба Катя же просто машет рукой и уже почти ни на что не надеется в этой жизни.
Сергей Соболев