Справедливороссы покидают партию, которая, по их мнению, перестала иметь какое-либо отношение к справедливости.
Вслед за Засвияжским и Заволжским районными отделениями решение Захара Мисанца, главного редактора «Молодежной газеты», о выходе из партии «Справедливая Россия» (опубликовано в «МГ» 14 июня 2013 г.) поддержал совет районного отделения партии в Радищевском районе. Радищевские справедливороссы разделяют те оценки, которые дал Захар Мисанец в отношении нынешнего состояния партии «Справедливая Россия», её руководства и выборных органов.
— Мы единогласно поддержали заявление Захара, потому что всё, что там написано, -правда, — поясняет Николай Левин, председатель Радищевского отделения. — Последние два года наше отделение практически не финансируется, ликвидировали общественную приемную. Мы — простые люди со своими проблемами — не нужны руководству партии, поэтому и вышли из её состава. Хотели бы продолжить свою работу в крепкой команде с такими людьми, как Захар Мисанец, Владимир Кузнецов, Олег Игонин, и с ними бороться за справедливость.
Аналогичную оценку нынешней политике руководства партии, бюро центрального совета и его президиума, дал и совет партии Старокулаткинского района. Его председатель Закирья Разаков так прокомментировал ситуацию:
— Мы с однопартийцами полностью поддерживаем заявление Мисанца. Он все сказал честно и правильно. И главное — своевременно. Несогласие с решениями руководства партии зрело давно, поэтому выход из её рядов стал для нас осознанным шагом. Партия стала жить для партийных функционеров.
В ближайшее время, как стало известно редакции «Молодежки», решение о выходе из партии намерен принять и совет партии Железнодорожного района.
— Центральный аппарат навязывает нам свои решения, не считаясь с мнением районных отделений, простых членов партии. Я привык высказывать и отстаивать своё мнение, -говорит Валерий Михайлов, председатель Железнодорожного отделения. — А получается, что нам затыкают рот. Это — нечестно и не по-мужски. Больше я не верю ни Миронову, ни Левичеву, и с их партией ничего общего иметь не хочу.
А тем временем, пока региональное отделение партии практически развалено руками Москвы, центральный аппарат той же Москвы попытался созвать в Ульяновске собрание. Датой сбора назначили 19 июня, однако на него никто не пришёл. Говорят, у представителей Москвы дрожали руки и ноги. Такой пощечины они не ожидали. Встречу перенесли на 21 июня. На этот раз люди пришли, но собрание получилось каким-то неуклюжим. Прибыло на него от силы человек 12, многие впервые видели друг друга и не понимали, зачем их собрали. Кто-то думал, что будут давать бесплатную гречку. Некоторые держали в руках заявление главного редактора «Молодежки», пытаясь на собрании высказаться в его поддержку. Однако людям слова не дали. Некоторые в знак протеста покинули зал.
— Мы были крайне удивлены, почему нас так мало. Думаю, что многие люди, не веря им, не захотели прийти, — рассказывает Нина Камардина, участница собрания. — Глядя на ситуацию, что сложилась в партии, я испытываю горечь и обиду. Прослеживается политика, направленная на развал партии. И если уж из нее выходят партийцы с многолетним стажем, такие, как Мисанец, Кузнецов, Демич, которых знает и уважает вся область, в этой партии действительно делать нечего.
«МГ» продолжает следить за ситуацией.
Сергей
«..Говорят, у представителей Москвы дрожали руки и ноги. Такой пощечины они не ожидали.» Фантазеры. Москвичи только рады, если вспомнить как они легко закрывали скопом местные ячейки.
читатель
Что угодно теперь пишите и хвалите-хулите Мисанца,все равно он уже ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП!Слугой двух господ долго не пробудешь.