Завершилась регистрация кандидатов и областных списков кандидатов при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва. За голоса избирателей поборются 18 партий и 129 одномандатников.

Областная избирательная комиссия зарегистрировала все 18 избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов на выборы в региональный парламент. Напомним, это региональное отделение политической партии «Воля»; Российская экологическая партия «Зеленые»; Ульяновское областное отделение КПРФ; политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости»; Всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России»; политическая партия «Демократическая партия России»; политическая партия «Родная страна»; Ульяновское региональное отделение партии «Патриоты России»; политическая партия «Союз горожан»; Всероссийская политическая партия «Народная партия России»; политическая партия «Гражданская позиция»; Ульяновское региональное отделение ЛДПР; Ульяновское региональное отделение политической партии «Гражданская платформа»; партия «Яблоко» в Ульяновской области; Ульяновское региональное отделение партии «Единая Россия»; партия «Справедливая Россия» в Ульяновской области; Ульяновское областное отделение партии «Коммунисты России»; региональное отделение партии «Родина» в Ульяновской области.

При этом 47 кандидатам из партийных списков было отказано в регистрации, в их числе 27 «справедливороссов» и десять коммунистов.

Как отметили в Облизбиркоме, основными причинами исключения из списков стали отсутствие необходимых документов, неполнота представленных сведений и нарушение порядка оформления документов.

Из 144 кандидатов, выдвинувшихся по 18 одномандатным избирательным округам, в итоговый список кандидатов попали 129 человек. По данным Избиркома, пятеро кандидатов добровольно сошли с дистанции, не представив после выдвижения документов для регистрации, еще десяти кандидатам отказали в регистрации окружные избирательные комиссии.

Основные причины: недостаточное количество действительных и достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, а также ошибки в представленных документах.

– Зарегистрированные 18 партий и 129 одномандатников расположатся в бюллетене для голосования в порядке, определенном специальной жеребьевкой, а фамилии кандидатов по одномандатным избирательным округам в алфавитном порядке, – отметил глава Облизбиркома Юрий Андриенко.

Сведения обо всех кандидатах доступны на официальном сайте Областной избирательной комиссии по адресу http://ulyanovsk.izbirkom.ru/way/ 1015476.html.

Александр ОРЛОВ