В рамках проекта ульяновских архитекторов «Симбирск. Храмы. Преображениe» мы продолжаем публиковать фотографии утраченных храмов Симбирска и предлагать читателям определить, что это за храм, как он называется и где он располагался. Первый, кто напишет верный ответ в комментариях, получит приз — иллюстрированный календарь «Симбирск. Храмы. Преображение» от «Симбирскпроекта».
А вот и очередное задание:
викторина
Напомним, нужно ответить, что это за храм, как он называется и где был расположен. Ответы пишите в комментариях, не забывайте указывать свои настоящие имя и фамилию, чтобы мы могли вручить вам приз.
Когда верный ответ будет дан, мы дополним запись кратким описанием изображенного храма и его фотографиями.
UPD: Наши читатели назвали верный ответ на вопрос викторина. Это Петропавловская церковь, которая располагалась на нынешнем спуске Степана Разина.
Ульяновск, спуск Степана Разина (на транспортной развязке-развилке дорог в речной порт и на левый берег Волги)

Петропавловская церковь первоначально была построена в 1690-х гг. Каменная церковь во имя св. Петра и Павла в Подгорье (на спуске к р. Волге) возводилась в период с 1722 г. по 1729 г. В 1854 г. был выстроен новый тёплый придел во имя Успения Божией Матери, церковь становится двухпрестольной. В 1859 г. возведена новая двухъярусная колокольня. В результате частых оползней храм неоднократно ремонтировался, к 1915 г. здание церкви было признано аварийным, восстановительные работы больше не проводились. В 1930 г. церковь закрыли, к началу 1932 г. – разобрали.
в1

в2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.