По данным департамента торговли и лицензирования Минсельхоза региона, на минувшей неделе закупочные цены на зерно мукомольных предприятий области оставались на прежнем уровне. Исключение составила лишь пшеница пятого класса¸ закупочные цены на которую повысились на 14,5 процента или на 800 рублей за тонну. В целом по области они составили: пшеница третьего класса – 6 700-7 000, четвёртого – 6 300-6 700, пятого класса – 6 300 рублей за тонну.
Мукомольные предприятия Ульяновской области «Симбирский мельник» и «Мукомол ПЛЮС» от 2,1 до 13,6 процента снизили отпускные цены на муку пшеничную высшего сорта. В свою очередь, «Симбирский мельник» и Димитровградский крупозавод от 2,3 до четырёх процентов снизили отпускные цены на муку пшеничную первого сорта. В целом по Ульяновской области они составляют на муку пшеничную высшего сорта от 12 до 14, муку пшеничную первого сорта – от 9,50 до 12,70 рублей за килограмм.
Отпускные цены на социально значимые сорта хлеба в частных пекарнях, пекарнях потребительских обществ и основного производителя в лице ООО «Ульяновскхлебпром» не изменились.
За минувшую неделю на розничных рынках города закупочные цены на мясо оставались на прежнем уровне и составляют: говядина – 185-186, свинина, в зависимости от категории упитанности, 140-150 рублей за килограмм.
Не изменились и розничные цены на мясо: говядина – от 190 до 350, свинина – от 150 до 250 рублей за килограмм.
Тем временем ЗАО «Хлебороб» Мелекесского района снизило отпускные цены на капусту, картофель, лук и морковь. ООО «Луговое» сделало то же самое в отношении капусты белокочанной.
Одновременно с этим, как свидетельствуют статистические данные, потребительские цены на картофель, капусту¸ лук репчатый и морковь тоже пошли на снижение.
А вот молочная компания «Молокофф плюс», ОАО «Молочный завод» и «Фотида» повысили закупочные цены на молоко-сырьё, которые в целом по области составляют сегодня от 12,6 до 16,6 рубля за килограмм.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.