31 августа на набережной Волги в районе парка «Дружбы народов» состоялся всероссийский субботник «Зелёная Россия». По сообщению регионального минприроды, в нём приняло участие более 500 человек.
«Количество участников в Ульяновске составило более 400 человек – это представители органов власти, предприятий и общественных организаций. Кроме этого, в этот день субботники прошли и в других муниципальных образованиях региона, участие в которых приняли более 150 человек», – говорит министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Фёдоров.
При этом в Ульяновске, чтобы увезти весь собранный мусор, пришлось дважды задействовать «Камаз». Оба раза его кузов был наполненным полностью. Самой крупной находкой оказались около десятка автомобильных шин, брошенных недобросовестными жителями.
Мероприятия по уборке территории были организованы по всей России. Их целью было привлечь внимание общественности к охране окружающей среды и улучшению экологического состояния российских городов и регионов.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.