Народный контроль 1По информации Минсельхоза Ульяновской области в рамках работы комиссии общественного контроля был проведён мониторинг качества оказания услуг розничной торговли в магазинах крупных ритейлеров региона.
В магазинах торговой сети «Магнит» проверяющим предоставили полный перечень документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. Отмечена хорошая выкладка товаров по групповому ассортименту, наличие информации для потребителей.
В магазине «Перекрёсток» по проспекту Ульяновскому,12 в Новом городе всё оказалось иначе. Членами комиссии была выявлена продукция с истекшим сроком реализации, в частности, рыба в ассортименте, молочные товары и морепродукты. Помимо этого, установлено, что производственный цех при магазине перерабатывает мясо и рыбу, производит из них полуфабрикаты без ветеринарного регистрационного удостоверения. Вдобавок ко всему в магазине отсутствует необходимая информация для потребителей, реализуются фрукты с признаками порчи. Директору магазина сделано замечание. Информация о выявленных нарушениях будет доведена до руководства компании для принятия надлежащих мер.
Рабочей группой проведены также мероприятия по контролю в уличной торговле. Взяты пробы на анализ свинины и рыбного рулета горячего копчения.
Заявлено, что работа комиссии общественного контроля будет продолжена.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.