Из 6 матчей Кубка России по хоккею с мячом ульяновская «Волга» одержала победу лишь в одной игре – против архангельского «Водника». Своё выступление в турнире ульяновцы начали с поражения от молодёжной сборной России и завершили ничьёй с красногорским «Зорким».
В первой половине встречи с молодёжной сборной волжане вели 3:2. Шведы участия в матче не приняли, да весь состав претерпел изменения: Юрий Карсаков начал матч на скамейке запасных, Дмитрий Барашков впервые вышел на лёд с первых минут, а капитанская повязка досталась Денису Цыцарову, который и забил первый гол уже на второй минуте.
Молодые сборники сравняли счёт, а затем и вышли вперёд, но до перерыва Евгений Мастрюков и Евгений Волгужев снова вывели «Волгу» вперёд.
Вторая половина встречи не сложилась. Александр Егорычев из «Байкала-Энегрии» сравнял счёт, а кемеровчанин Алексей Ничков забил четвёртый и последний гол в матче.
В игре с «Водником» состав снова поменяли: ворота защищал Дмитрий Сергеев, а линию обороны составили Сергей Филатов, Юрий Карсаков и Андрес Бруун. Два других шведа также играли с первых минут.
И снова быстрый гол, на этот раз в исполнении Евгения Мастрюкова. До перерыва бывший игрок «Волги» Евгений Леонов сравнял счёт, а после перерыва «Водник» даже вырвался вперёд, забив с пенальти.
Концовка матча осталась за «Волгой», Денис Цыцаров сравнял счёт, а за 5 минут до окончания встречи Евгений Мастрюков забил свой второй в матче мяч. Финальную точку поставил Михаил Пашкин, счёт – 4:2.
Следующим соперником ульяновцев стало грозное московское «Динамо», последний матч с которым «Волга», между прочим, выиграла. В этот раз ульяновцы тоже выглядели достойно, но вырвать победу не удалось. Игра закончилась со счётом 4:2 в пользу москвичей. Примечательно то, что в этом матче был зафиксирован первый «шведский» гол, автором которого стал Калле Спьют, ассистировал Сергей Филатов.
С таким же счётом закончился матч против кемеровского «Кузбасса«. Волжане не уступали по игре, но противник вытащил игру на стандартах.
В игре с новосибирским «Сибсельмашем» боевая ничья – 1:1. Состав снова подвергли изменениям, но, вопреки задумкам тренерского штаба, на лёд из-за простуды не вышел Михаил Пашкин. Наставник «Волги» Сергей Наумов не пустил его, хотя Михаил рвался в бой. Отчасти из-за отсутствия главного бомбардира чемпионата Швеции игра получилась небогатой на голы.
«Несмотря на то, что мы не выиграли у «Кузбасса» и «Сибсельмаша», игрой команды сегодня я доволен. Чувствуется рисунок игры, ребята действуют уверенно. К сожалению, удача была не на нашей стороне – в игре с «Кузбассом» пропустили со стандартов, в игре с «Сибсельмашем» не использовали свои шансы для взятия ворот. Но коллеги подходили, отмечали нашу команду. И это при том, что до поездки в Кемерово мы тренировались лишь в «коробке», а не на большом льду», – прокомментировал Сергей Наумов.
Поединок с «Зорким» начался удачно, уже к 10-й минуте стараниями Евгения Волгужева и Андреса Брууна, который забил с пенальти, «Волга» имела преимущество в два мяча. Второй пенальти шведа отразил голкипер «Зоркого» Антон Ахмеров. Если бы в этом моменте все сложилось удачнее, возможно, для «Волги» это была бы вторая победа на Кубке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.