С поражения от молодежной сборной России начала свое выступление ульяновская хоккейная «Волга» на розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом в Кемерово.

Турнир стартовал 30 августа. Первыми на лед крытого ледового комплекса «Химик» вышли ульяновская «Волга» и молодежная сборная России. Стоит отметить, что накануне соревнований волжане дозаявили двух шведских хоккеистов – защитника Андерса Бруна (бывший игрок «Вестероса», участник нескольких чемпионатов мира) и полузащитника шведского «Хаммарбю» Робина Сундина, – однако в первой игре они не смогли принять участие из-за отсутствия разрешений на работу в России.

Встречу «Волга» начала активно.

Уже в начале второй минуты подопечные Сергея Наумова получили право на розыгрыш углового, который привел к взятию ворот. Отличился Денис Цыцаров. Впрочем, российская «молодежка» проявила характер – спустя пять минут счет сравнял Денис Антошин, а на 16-й минуте Владислав Тарасов вывел свою команду вперед. В концовке первого тайма волжанам удалось перехватить инициативу и с интервалом в три с половиной минуты забить в ворота соперника два гола. Сначала отличился Евгений Мастрюков, реализовавший розыгрыш углового, а затем точным ударом отметился Евгений Волгужев.

В самом начале второй половины встречи наши хоккеисты допустили ошибку при обороне собственных ворот, которая привела к голу игрока «молодежки» Александра Егорычева.

Вскоре в ворота волжан был назначен пенальти, но Денис Артюшин не смог переиграть Максима Москвичева – мяч прошел мимо цели. И все же молодежная сборная России выиграла эту игру. В середине второго тайма комбинацию своей команды завершил Алексей Ничков – 3:4.

Следующим соперником ульяновских хоккеистов стал архангельский «Водник». В составе ульяновской команды дебютировали шведы. Первая же атака волжан закончилась взятием ворот северян – точным ударом отметился Евгений Мастрюков.

Отыграться соперникам удалось к середине первого тайма: на 17-й минуте ответный гол в ворота Дмитрия Сергеева забил Евгений Леонов, бывший игрок ульяновской команды.

На 43-й минуте «Водник» получил право на пробитие пенальти, и Евгений Дергаев, капитан архангельской команды, его четко реализовал. Чего не скажешь о Денисе Цыцарове, который в следующем эпизоде не смог забить с 12-метровой отметки. И все же это не помешало «Волге» одержать победу. За десять минут до финального свистка нашим удалось отыграться благодаря стараниям все того же Цыцарова. Вскоре в ворота «Водника» влетел третий мяч от Евгения Мастрюкова, а окончательный счет в матче за несколько секунд до финального свистка установил Михаил Пашкин – 4:2.

Первый гол в исполнении шведа болельщики «Волги» смогли увидеть в поединке с действующим обладателем Кубка России столичным «Динамо». Калле Спьют забил на 7-й минуте игры, когда ульяновская команда уже уступала сопернику с минимальным счетом. Ничейный результат продержался до конца первого тайма, когда точным ударом отметился уже другой швед – игрок московского «Динамо» Моссберг. Во второй половине встречи бело-голубые дожали волжан – на гол Михаила Пашкина столичные хоккеисты ответили двумя точными ударами Тюкавина и Рязанцева. Итог – 4:2 в пользу «Динамо».

После трех игр лидерами первой группы являются «Динамо» и «Зоркий».

Столичные хоккеисты идут без поражений и имеют игру в запасе, красногорцы имеют одно поражение – у них по 9 очков. Третью строчку занимает «Сибсельмаш» с 6 очками. Волжане с тремя очками – на шестой позиции.
Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.