В Ульяновской области увеличивается количество заболевших энтеровирусной инфекцией – таких случаев уже 39. В том числе выявлено пять случаев серозного менингита.

«СК» уже писал о пришедшем в Ульяновск вирусе серозного менингита – болезни крайне неприятной. Тогда, на начало августа, было зафиксировано 11 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ), три из которых обернулись серозным менингитом. К концу лета значения еще увеличились – теперь зарегистрировано 39 случаев ЭВИ и пять – менингита.

Это больше, чем в прошлом году. Тогда за все лето было зафиксировано три случая серозного менингита.

Чаще всего энтеровирусную инфекцию подхватывают в Ульяновске 34 случая из 39. Причем все заболевшие – дети до 17 лет. Каждому из них пришлось лечь в больницу, чтобы избежать более серьезных последствий.

Так, детская инфекционная больница приняла на себя 37 заболевших. К счастью, не было зафиксировано групповых заболеваний, как это произошло в июле в Ростове-на-Дону, а также случаев летального исхода.

Энтеровирусную инфекцию, к сожалению, не так сложно подхватить – согласно данным ульяновского Управления Роспотребнадзора, в 14 пробах сточной воды обнаружена РНК энтеровирусов. Это еще раз должно напомнить всем о простых правилах предосторожности – в частности, о необходимости кипятить или фильтровать воду перед питьем, а также мыть руки перед едой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.