Подведены итоги расширенной торговли продовольственными товарами на второй в этом сезоне сельхозярмарке, прошедшей в минувшую субботу на улице Минаева в Ульяновске.
В ней приняли участие сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, птицефабрики, овощеводческие и прудовые хозяйства. Не остались в стороне предприятия переработки, потребительской кооперации, торговли и общепита из всех районов области.
«В связи с повышенным спросом на продукцию местных птицефабрик, – пояснил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, – на ярмарке было увеличено количество торговых мест для тонаров и автомобилей ульяновских птицеводческих предприятий».
Горожанам были предложены: мясо и рыба в ассортименте, овощи и картофель, молоко и молочные продукты. На прилавках были мука, яйца, сахар, растительное масло, все виды круп. Выставлялись на реализацию макаронные, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия. И, конечно же, многие виды консервов, фрукты и мёд.
Ярмарочная торговля велась со 199 автомобилей.
Всего было реализовано 50 тонн овощей, 60 тысяч штук куриных яиц, около восьми тонн сахара, почти шесть тонн мёда и семь тонн зернопродуктов. Горожане закупили в домашние закрома 1,3 тонны рыбы, 1,6 – подсолнечного масла, более одной тонны круп в ассортименте.
В ходе ярмарки сельчанами было реализовано продукции более чем на шесть миллионов рублей.
Как говорит Александр Чепухин, специалистами Минсельхоза региона проводился приём заявок и выдача сертификатов на приобретение и доставку сельхозпродукции по месту проживания заявителей на предстоящий зимний период.
На социальной площадке вели приём представители исполнительной власти региона и города, Пенсионного фонда, Центра занятости населения, Домоуправляющей компании Ленинского района.
По уже сложившейся доброй традиции для посетителей ярмарки были развёрнуты полевые кухни и благотворительные столы.
Свои услуги предоставили волонтёры и служба «социального такси». Прошёл «Университет пожилого человека». Участники движения «Тимуровцы информационного общества» провели обучение пенсионеров работе в сети Интернет.
Каждый желающий мог получить консультацию у медицинских специалистов, получить ответ на вопросы о льготах и мерах социальной поддержки населения.
На творческих площадках работали выставки прикладного искусства ребят из детских школ искусств, Центров детского творчества, образовательных учреждений. Проведены мастер-классы по бисероплетению, изготовлению мягких игрушек и оригами.
Порадовали своими выступлениями коллективы художественной самодеятельности.
Следующая ярмарка, как сообщают в Минсельхозе региона, пройдёт с семи до 14 часов седьмого сентября на территории торгового комплекса «Звезда» по улице Октябрьской, 22»Г» в Засвияжском районе Ульяновска.

Виктор Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.