В рамках госконтракта на серийное изготовление транспортных самолётов Ил-76МД-90А производственная программа завода предусматривает расширение численности персонала.
Сегодня на предприятии начался активный приём новых работников: слесарей, станочников, фрезеровщиков, операторов и других.
По словам директора по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадима Овейчука, в течение первого полугодия перед кадровой службой стоит задача принять до 400 рабочих.
Поощряется, в том числе, и привлечение молодых кадров. На предприятии ввели понятие «стипендия» для учеников и возродили систему наставничества. За период ученичества теперь вводится постоянная стипендия. Плюс к этому ученик получает и те деньги, которые зарабатывает в качестве сдельщика. Также наставнику-инструктору за обучение учеников ежемесячно устанавливается вознаграждение за совместно отработанное время.
«Сейчас «Авиастар-СП» заинтересован в приёме на работу молодых и перспективных ребят. Предприятие реализует ряд собственных программ и совместных с правительством области для привлечения молодых специалистов: наставничество, жилищная, работа с вузами для прохождения практики и стажировок студентов на предприятии, субсидирование молодёжи, отработавшей на предприятии более трёх лет. Цель всех мероприятий – вернуть мощность предприятию и вывести его в число лидеров среди конкурентов», – пояснила директор департамента промышленности министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Марина Глухова.

Наталия Шишова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.