Речь идёт о достраивающемся легкоатлетическом манеже «Спартак», Димитровгдарском ФОКе, бассейне Педагогического университета, Карсунском и Николаевском ФОКах. Всего до 2015 года в регионе будет сдано в эксплуатацию более десятка спортивных объектов.
Губернатор Сергей Морозов подчеркнул важность того, что спортивные комплексы строятся не только в Ульяновске, но и в районах области: «Спортивные объекты закладываются и строятся в Димитровграде и Инзе, Сенгилее и Новоульяновске, Базарном Сызгане, Карсуне и Николаевке. Мы с нетерпением ждем открытия в Ульяновске уникального крытого ледового дворца и легкоатлетического манежа. В 2014 году мы построим плавательные бассейны в Педагогическом и Техническом университетах и решим все вопросы с подобным объектом в УВАУГА. Наша цель – построить к 2016 году в каждом муниципальном образовании по современному спортивному сооружению».
С инициативой создания единой базы проектов по строительству спортивных объектов выступил полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. По его словам, такая база облегчит процесс подготовки и утверждения проектов.
«Регионы за эти 5-7 лет разрабатывали свои проекты, которые уже доказали результативность и эффективность. Можно посмотреть, что сделано по плоскостным спортивным сооружениям, по мини-стадионам, по ФОКам, по ледовым дворцам. Этот опыт регионов необходимо использовать для создания единой базы данных с готовыми проектами, которые не придется покупать втридорога, утвердить их на уровне Правительства России, чтобы эти проекты были лимитизированы. Тогда уже каждый регион сможет выбирать проект под себя, и в зависимости от особенностей муниципальных образований, количества населения, от функциональной принадлежности выбирать себе проект, делать заявку и получать софинансирование на уровне Правительства», – пояснил Михаил Бабич.
Министерство строительства Ульяновской области сообщает, что уже в этом году будут сданы легкоатлетический манеж «Спартак», Димитровградский ФОК, бассейн Педагогического университета, Карсунский ФОК, Николаевский ФОК с бассейном.
На следующий год планируется открытие крытого ледового дворца «ВОЛГА-СПОРТ-АРЕНА» стоимостью почти в 2 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.