7 сентября в киновидеоцентре «Художественный» состоится открытый урок по аргентинскому танго. Начало в 16:00. Вход свободный.
Урок будет вести победитель чемпионата «Милонга России-2013» (милонга – танцевальный вечер, на котором танцуют танго), руководитель танго-студии в Саратове Александр Руковицин. Помогать ему будет руководительница открывающейся в Ульяновске танго-студии «Alma» Анна Карпачёва. Они обучат азам танго, нескольким танцевальным элементам, а также расскажут о философии этого танца.
В ходе урока можно будет увидеть выступления танцоров из Пензы, Самары, Москвы, Саратова и Ульяновска. При этом многих ульяновских тангерос уже можно было увидеть танцующими в «Нескучном сквере».
Кроме того, здесь можно будет познакомиться с историей аргентинского танго и с его основными стилями.
Одна из самых привлекательных составляющих аргентинского танго – взаимодействие мужчины и женщины. Для впервые пришедших занятия начинаются с глубинного понимания сути мужественности и женственности. Основные принципы танца – мужское ведение и женское следование – учат гармоничному взаимодействию. А необходимость общения с партнером на языке танца делает способными к пониманию состояния партнера. Помимо этого, танго учит чувствовать ритм и собственное тело, спонтанности и импровизации.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.