Такое решение было принято на собрании по разработке системы «Народного контроля». Грант «Лиги здоровья нации» на осуществление контроля за нарушениями прав граждан на льготные лекарства получила Общероссийская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом.
В заседании учредительного собрания приняли участие представители общественных советов лечебных учреждений, медицинской палаты Ульяновской области и совета общественных организаций по защите прав пациентов.
Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Юрий Егорушин пояснил, что грант на реализацию проекта по осуществлению контроля за нарушением прав граждан на льготное лекарственное обеспечение получило региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом. «Это позволит установить общественный контроль за качеством и своевременностью дорогостоящего лекарственного обеспечения, предотвратить нарушения прав граждан на льготные медикаменты, сохранить здоровье пациентов, повысить эффективность применения выделенных государством средств», – отметил Юрий Егорушин.
Подобные проекты будут реализованы ещё в пяти регионах Приволжского Федерального округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.