Сельчане готовятся зимой топить снег, чтобы не умереть без живительной влаги.
На дворе XXI век. У многих семей в домах -суперсантехника, джакузи, бассейны. А в некоторых селах Ульяновской области люди годами живут без воды. И никто им не может помочь.
В редакцию “Молодежки” практически одновременно обратились жители сразу нескольких районов с одной и той же проблемой. Так, жители села Суходол Чердаклинского района сообщили, что в течение восьми лет у них на улице Юбилейной’ вообще нет воды. Там стоит 37 домов, живут в основном пенсионеры да ветераны. И людям приходится носить воду с соседних улиц, а это метров 700. Толком не постирать, не помыться.
– Хорошо еще, что сейчас тепло. Но не за горами зима. Как тогда быть? – возмущаются сельчане.
Куда только они не обращались по своей проблеме -были и на приеме у спикера ЗСО Бориса Зотова, и звонили в облправительство, – все тщетно. У чиновников одна отговорка: нет денег. Жильцы просили проверить колодцы и трубы. Скорее всего, где-то плохое соединение. Ведь вода под землей есть, но до домов не доходит.
Суходольцы возмущаются: зачем тогда нужна местная администрация, если их проблемы столько лет никто не решает?!
Беда с водой и в селе Аркаево (Сурский район). Люди, проживающие на улице Буденного, в полном отчаянии.
У них год назад рухнул колодец. А это был единственный источник живительной влаги. Сельчане, а проживают в Аркаево в основном инвалиды, пенсионеры и дети, обращались в поселковую администрацию не раз, но чиновники лишь разводили руками. Мол, нет денег. Ходили жители и к депутатам, но нашли лишь слова утешения. А ими не напьешься.
– Что же, придется опять топить снег зимой, как мы это делали и раньше? – говорит местный житель Юрий Щербаков. -Как жить без воды?
И опять же напрашивается вопрос: “А где местная власть?” Почему не решаются проблемы? Ведь чтобы починить водопровод, не нужны миллионы. Нужны умелые руки да мозги. Неужели и с этим напряженка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.