В июле этого года Государственная Дума объявила об экономической амнистии. В течение следующих шести месяцев на свободу выйдут и смогут начать жизнь с чистого листа порядка десяти тысяч человек. Среди амнистированных есть и ульяновцы.
Заметим, что под действие амнистии попадают люди, впервые осужденные за так называемые экономические преступления. Одним из немаловажных условий амнистии ‘было и то, чтобы осуждённые вернули всё заработанное незаконным путём и возместили все убытки потерпевшим лицам. По сообщению прокуратуры, среди привлекавшихся к уголовной ответственности ульяновцев под амнистию попал Марат Асаинов. Как доказано, в течение последних трех лет Асаинов представлял в налоговые органы документы в отношении двух своих знакомых и регистрировал на них подставные фирмы. Всего таким об разом родилось около 40 различных организаций. Не берёмся делать каких-то конкретных выводов, но нетрудно предположить, что, скорее всего, такая бурная незаконная деятельность была мужчине крайне выгодна.
Так или иначе, 2 августа Асаинов подал ходатайство о прекращении в отношении него
уголовного преследования вследствие акта об амнистии. Учитывая, что ульяновец полностью признал свою вину, а ущерб его действиями не причинен, следствие было прекращено.
Вопросы надзора за реализацией мероприятий об амнистии находятся на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.